عاجل

  • مجلس الوزراء: وزارة المالية سَتُصدر بيانًا تفصيليًا حول صرف دفعة من الراتب قبل العيد

على شرف الاول من ايار .. الكتلة العمالية التقدمية بمحافظة غزة تعقد مؤتمرها

غزة - دنيا الوطن
عقدت الكتلة العمالية التقدمية بمحافظة غزة الذراع العمالي لحزب الشعب الفلسطيني مؤتمرها بحضور محمد حلس عضو اللجنة المركزية لحزب الشعب الفلسطيني وسكرتير الكتلة بقطاع غزة واحمد الاشقر عضو لجنة الرقابة المركزية للحزب ومحمد كحيل ممثلا عن مجلس محافظة غزة .

وفي كلمته نيابة عن مجلس محافظة غزة حيى محمد كحيل الحضور منوها الى دور العمال في البناء والتحرير وقال اننا في حزب الشعب الفلسطيني منحازون انحيازا كاملا الى العمال والشغيلة والكادحين حتى تتحقق مطالبهم بتطبيق قانون العمل من ساعات عمل وضمان اجتماعي والحد الادنى للاجور وصولا الى وطن حر وشعب سعيد .

بدوره نقل محمد حلس عضو اللجنة المركزية للحزب وسكرتير الكتلة العمالية التقدمية في قطاع غزة تحيات الامين العام للحزب واعضاء المكتب السياسي واللجنة المركزية للحضور .

وشدد حلس على ضرورة ان تكون للطبقة العاملة دورا اساسيا في انهاء الانقسام اللعين وصولا الى حياة كريمة لعمالنا وشعبنا منوها الى الدور الكبير للطبقة العاملة في النضال الوطني الفلسطيني .

وقال حلس اننا في الكتلة العمالية التقدمية كنا السباقين للدعوة الى اجراء الانتخابات الدورية في النقابات العمالية كان ذلك ابان الاحتلال او في ظل السلطة ، وقال اننا امام مسؤولية كبيرة لتلمس قضايا الناس الاجتماعية والسياسية وان نضع الخطط للنزول الى الشارع والدفاع عن قضايا العمال والضغط على السلطة لتنفيذ ما اقر حول الحد الادنى للاجور واننا كاتحادات عمال اعترضنا ان يكون الحد الادنى للاجور 1450 شيكل وطالبنا برفعه الى 2200 شيكل وتنازلنا الى 1700 الا ان السلطة ضربت بمطالبنا عرض الحائط ولم تشاركنا في اتخاذ القرار ومن هنا فاننا ندعو السلطة الى اخذ قضايا العمال بمحمل الجد وانصافهم لانهم هم عماد الوطن والبناء .

وبعد ذلك تلا رمضان الجوجو القائم باعمال سكرتير الكتلة في محافظة غزة التقريرين الاداري والمالي وخطة العمل المقبلة ، حيث تم مناقشتها من قبل اعضاء المؤتمر ووضع التعديلات عليها واقرارها .

وبعد ذلك تم انتخاب هيئة جديدة للكتلة ومندوبيها الى المؤتمر العام الخامس للحزب ، وانتخب رمضان الجوجو سكرتيرا لها .

التعليقات