عرض فيلم حلم يتحقق في دير بلوط بمحافظة سلفيت ضمن فعاليات احياء ذكرى النكبة

عرض فيلم حلم يتحقق في دير بلوط  بمحافظة سلفيت ضمن فعاليات احياء ذكرى النكبة
رام الله - دنيا الوطن
نظمت  يوم امس مجموعة شباب تغير وتغير  في دير بلوط  وبالتعاون  مع مركز واصل لتنمية الشباب عرضا للفيلم التسجيلي  "حلم يتحقق"، من انتاج اللجنة الوطنية للتربية والثقافة والعلوم، وذلك ضمن فعاليات المركز في ذكرى النكبة . في قاعة بلدية دير بلوط  بحضور رئيس بلدية دير بلوط كمال موسى  ومدير مركز واصل في المحافظة ضياء اشتية وسكرتير الجبهة الديمقراطية في المحافظة حكم قدري وعدد من اعضاء المجلس البلدي وبمشاركة من مؤسسات البلدة و عدد واسع من شباب وشابات البلدة .

وتمحور الفيلم الذي انتجته اللجنة الوطنية الفلسطينية للتربية والثقافة والعلوم في دقائقه الخمس والأربعين، حول تجربة اللاجئين الفلسطينيين الذين شاركوا في الملتقى التربوي الذي تنظمه اللجنة سنويا، مبرزا القيمة الحضارية والمكانية لفلسطين لدى اللاجئين الفلسطينيين، الذين زاروا فلسطين من شتى بقاع العالم على مدار ثلاث سنوات، ومؤكدا على تمسك الفلسطيني بحقه على أرضه، ورفضه لكل محاولات التهويد والاستيلاء التي تمارسها سلطات الاحتلال بحق هذه الأرض.

وحول الفيلم، أكد كمال موسى رئيس بلدية دير بلوط  على ضرورة انتاج مثل هذه الأفلام، التي تؤكد على تمسك الفلسطيني بهويته، ونشرها وتعميمها داخليا وخارجياً، مشيراً إلى أن فيلم "حلم يتحقق" دحض بمضمونه الخرافة الإسرائيلية التي تدعي بأن أبناء الشعب الفلسطيني سينسون، موضحا أن ما أبرزه الفيلم من دموع للأطفال الفلسطينيين القادمين من اقطار اللجوء، وتشبثهم بأرضهم وتمسكهم بحقهم عليها، هو خير دليل على حتمية التحرر لكافةأبناء شعبنا.

واشار مدير مركز واصل ضياء اشتية ، الى ان عرض الفيلم اتى تأكيدا على الدور الوطني الذي تلعبه مؤسسات العمل الاهلي بشكل خاص، والشبابية منها بشكل عام,  وقدم شكره لبلدية دير بلوط على مساهمتها في انجاح  هذه الفعالية .

كما اكد داوود عبد الله من  المجموعة الشبابية " تغير وتغير معا من اجل دير بلوط ",ان الشباب لهم دور حيوي في  القضايا الوطنية  وانهم مستمرون في  اقامة المزيد من الفعاليات الشبابية  الهادفة لخدمة شباب البلدة , كما قدم شكرة لمركز واصل لتنمية الشباب على دوره الريادي في المحافظة وتعاونه مع كافة الفعاليات الشبابية في المحافظة .

التعليقات