رئيس الوزراء الأردني: لن نتدخل عسكريا في سوريا ولن نسهل مهمة قوات أجنبية وموقفنا يستم ب"التوزان"

رئيس الوزراء الأردني: لن نتدخل عسكريا في سوريا ولن نسهل مهمة قوات أجنبية وموقفنا يستم ب"التوزان"
رام الله - دنيا الوطن
أكد رئيس الوزراء الأردني عبد الله النسور أن الجيش الأردني والمقدرات العسكرية الأردنية “لن تتدخل” في الحرب الدائرة في سوريا.

وأوضح في تصريحات لصحيفة (الغد) الأردنية نشرتها الأربعاء أن الجيش الأردني لن يتدخل في سورية لا عبر إرسال قوات ولا من خلال تسهيل مهمة قوات عسكرية أجنبية.

وأوضح أن الحدود الجغرافية للمملكة “تجعلها في عين العاصفة”، مؤكدا على أن الموقف الرسمي الأردني يتسم بـ(التوازن) تجاه ما يجري في سورية.

وقال النسور إن فاتورة اللجوء السوري للمملكة تتجاوز المليار ونصف المليار دولار، مشيرا إلى وجود تداعيات اقتصادية وسياسية وأمنية لهذا اللجوء، عدا عما يشكله من تهديد للسلم الاجتماعي للأردنيين.

وأشار إلى أن عدد السوريين في مدينتي المفرق والرمثا، المتاخمتين للحدود السورية، أصبح يفوق عدد مواطني المدينتين الأصليين.

التعليقات