اتحاد المؤسسات الاسلامية مستمر في اغاثة النازحيين السوريين

اتحاد المؤسسات الاسلامية مستمر في اغاثة النازحيين السوريين
بيروت - دنيا الوطن
لا تزال مستمرة حملة اغاثة اخواننا النازحيين من المخيمات السورية  الى مخيمات لبنان  سنقدم ما نستطيع رغم  غياب المنظمة و الانروا, هذا ما قاله الاخ ابو حسام زعيتر مدير جمعية الفرقان في عين الحلوة اثناء توزيع اقامته اتحاد المؤسسات الاسلامية اليوم في مركز لجنة الزكاة و الصدقات  في مركز النور الاسلامي  .

400 حصة وزعت اليوم عبارة عن سطل يحتوي البسة داخلية و احذية و مواد تنظيف و بيجاماتان كما اكد ممثل الهيئة الخيرية الشيخ عدنان قاسم , و انها من فوق المستطاع فقد بدأت تضيق المؤسسات  امام احتياجات النازحيين في ظل الغياب الرسمي عن تقديم المساعدة .

تم التوزيع بحضور ممثلين عن المؤسسات الاسلامية جمعية السبيل , مركز رياض الجنة ,لجنة الزكاة و الصدقات , الهيئة الخيرية , مجموعة المقدسي و جمعية الفرقان  .

هذا و اكد الشيخ ابو حسن ستيتية ان ازمة ايواء يعاني منها مخيم عين الحلوة  , خصوصا بعد توجيه الجهات المعنية و الرسمية النازحيين بالتوجه الى مخيم عين الحلوة فمنطقة صيدا تحتوي 4000 عائلة يضم مخيم عين الحلوة منهم 2000 عائلة , فعدنا نرى الخيم و نكبة عام 1948 اليوم وسط غض نظر من المجتمع الدولي و المؤسساتي , عين الحلوة تدق ناقوس الخطر اليوم  امام كل من عليه مسؤولية و لم يتحملها .






















التعليقات