الأسكندرية تستضيف أطفال الأتوبيس لتكريم الفنان محمود سعيد

الأسكندرية تستضيف أطفال الأتوبيس لتكريم الفنان محمود سعيد
رام الله - دنيا الوطن
تحت رعاية سعد عبد الرحمن رئيس الهيئة العامة لقصور الثقافة ومسعود شومان رئيس الادارة المركزية للدراسات والبحوث والفنانة ماجدة صقر المشرف العام علي الأتوبيس ... يقيم أتوبيس الفن الجميل مهرجان ( فناني الزمن الجميل الأول للطفل ) علي مدار عام 2013م ؛ تقوم فكرة المهرجان علي تكريم العديد من الشخصيات الفنية في مختلف المجالات الفنية والثقافية في الفن التشكيلي والتمثيل والطرب والاخراج السينمائي والمسرحي و التأليف ، وذلك عرفانا من الطفل بأهمية قيمة الفن في الحياة ولتكون رسالة واضحة للعالم يقدمها الطفل المصري في ظل الاحداث الجارية تأكيدا منه علي الرغبة في إحياء ذكري فنانين كبار أثروا في الوطن العربي بمواهبهم الفنية الفريدة .

صرحت ايمان عبد المؤمن المنسق الاعلامي للمشروع وصاحبة فكرة المهرجان ان المهرجان يقوم علي تنفيذ فوج أو أكثر في كل شهر حسب ذكري ميلاد كل فنان أو فنانة يتم من خلال الفوج زيارة متاحف الفنانين أو أهم المناطق الأثرية المتعلقة بهم أو أعمالهم ، يأخذ فيها الأطفال جرعة فنية وثقافية عن فنان أو فنانة الفــــوج وفي نهاية الفوج يقوموا بعمل ورشة فنية ( رسم – نحت ) ، وفي نهاية العام يتم تجميع نتاج الأفواج لعمل المعرض النهائي مع تنفيذ جدارية 50 م لأهم وجوه فناني المهرجان .

تبدأ فعاليات أولي أفواج المهرجان بزيارة لمدينة الاسكندرية لتكريم الفنان محمود سعيد وذلك علي مدار يوم الإثنين الموافق 29/4/2013 ، حيث من المقرر أن يزور الأطفال متحف محمود سعيد وعددهم (30) طفلاً وطفلة تقريباً من المتميزين من أطفال أتوبيس الفن الجميــــل ( مركز 15 مايو ومدارس الفضل ) يتفقدون فيه مجموعة من أهم أعمال الفنان وأهم مقتنياته ، إلي جانب أخذ جرعة فنية وثقافية شاملة عن تاريخه الفني وإنجازاته ومعارضه المحلية والعالمية ، وبعد الجولة يقوم الأطفال بعمل ورشة فنية عن فنان الفوج تحت إشراف فناني الأتوبيس ، كما من المقرر أن يزور الأطفال مكتبة الأسكندرية وقلعة قايتباي ضمن فعاليات الفوج .



التعليقات