عاجل

  • مجلس الوزراء: وزارة المالية سَتُصدر بيانًا تفصيليًا حول صرف دفعة من الراتب قبل العيد

مدير تعليم شرق خان يونس يستقبل طلبة مشروع المواطنة في مدرسة القرارة الثانوية بنين

رام الله - دنيا الوطن
استقبل مدير التربية والتعليم –شرق خان يونس د. فتحي كلوب وفدًا يمثل طلبة مشروع المواطنة في مدرسة القرارة الثانوية بنين، وضم هذا الوفد المشرف على المشروع أ. محمد أو بطنين، والطلبة المشاركين فيه، حيث ناقش معهم المشكلة التي يتمحور حولها المشروع وهي "إنشاء دورة مياه خاصة بالطلبة من ذوي الإعاقة بالمدرسة".

وفي هذا السياق أوضح د. كلوب أن هذه المشكلة التي تبناها طلبة مشروع المواطنة بمدرسة القرارة تمثّل أهمية كبيرة لأنها تخص شريحة هامة جدًا تحتاج لرعاية دائمة، وهذا يؤكد الحاجة الماسة لدورات مياه خاصة بها، مؤكدًا أن وزارة التربية والتعليم تبنت مطالب هذه الشريحة، حيث أخذت في الاعتبار عند تصميم المدارس الجديدة تصميم دورات مياه خاصة بهذه الشريحة.

وأكّد د. كلوب أن مديرية شرق خان يونس على أتم الاستعداد للتعامل مع هذه المشكلة، وأنها تسعى جادة لحلها، فهؤلاء أبناؤنا وجزء من المجتمع ولهم منا كل حب وتقدير، مذكرًا أن المجتمع الفلسطيني بطبعه يهتم بذوي الاحتياجات الخاصة ويتحسس مطالبهم.

بدوره أشار أ. أبو بطنين إلى أن مشروع المواطنة يكتسب أهمية كبيرة كونه يشرك الطالب في البحث على المشاكل التي تواجه المدارس والعمل على إيجاد حل مناسب لها ، كما تكسبه الجرأة والمهارة في مخاطبة المسؤولين الأمر الذي يساهم في إشراك المجتمع المحلي والمؤسسات الرسمية في حل أي مشكلة تعرض عليهم من خلال مشروع المواطنة.

 

التعليقات