عاجل

  • مجلس الوزراء: وزارة المالية سَتُصدر بيانًا تفصيليًا حول صرف دفعة من الراتب قبل العيد

حماس في بلدة جباليا البلد تفتتح مسجدي "حي السلام" و"نور الدين زنكي" شرق جباليا

غزة - دنيا الوطن
افتتحت حركة حماس في بلدة جباليا البلد مسجدي حي السلام ونور الدين زنكي اللذان دمرهما الاحتلال الاسرائيلي خلال حرب الفرقان بحضور وزير الأوقاف د. إسماعيل رضوان ورئيس مكتب مؤسسة الرحمة الكويتية د. وليد العنجري وعدد من قيادة
حماس وأهالي المنطقة.

ومن جهته, رحب القيادي بحركة حماس الأستاذ عبد العزيز البطش بالوفد الكويتي الزائر للقطاع والذي تبرع لإعادة بناء هذه المساجد الذي أستهدفها الاحتلال الاسرائيلي خلال عدوانه على القطاع, مثمناً جهود مؤسسة الرحمة الكويتية في إعادة بناء قطاع غزة منذ حرب الفرقان.

وأعرب القيادي البطش عن شكره وامتنانه نيابة عن أهالي حي السلام للوفد الكويتي لإعادة بناء مسجد السلام والوحدات السكنية لهذا الحي الذي تعرض لأبشع صورة من الدمار من قبل الاحتلال.
    
ومن ناحيته, أشاد وزير الأوقاف والشؤون الدينية الدكتور إسماعيل رضوان  بالدور الكبير للمؤسسة الرحمة الكويتية في قطاع غزة , حيث قامت المؤسسة ببناء قرابة 2000 وحدة سكنية والعديد من المساجد على مستوى القطاع بعد حرب الفرقان مباشرة.

بدوره , أشار الدكتور وليد العنجري إلى  أن مؤسسة الرحمة للإغاثة والتنمية تعمل بكل جهودها وطاقاتها من أجل دعم صمود الشعب الفلسطيني من بناء بيوت سكنية وإعمار مساجد.
      
وفي نهاية حفل الافتتاح قدمت وزارة الأوقاف وحركة حماس دروع شكر وتقدير للوفد الكويتي على جهودهم التي يبذلونها في خدمة الشعب الفلسطيني.
 
ويشار أن الوفد الكويتي قام برفقة قيادة حركة حماس في جباليا البلد بجولة تفقدية للبيوت السكنية التي تم إعادة اعمارها في حي السلام وعزبة عبد ربة منذ حرب عامي 2008 -2009.

التعليقات