عاجل

  • مجلس الوزراء: وزارة المالية سَتُصدر بيانًا تفصيليًا حول صرف دفعة من الراتب قبل العيد

المجلس الأعلى للقضاء الشرعي يحتفل بتخريج الدفعة الثالثة من المحامين الشرعيين

المجلس الأعلى للقضاء الشرعي يحتفل بتخريج الدفعة الثالثة من المحامين الشرعيين
رام الله - دنيا الوطن

أقام المجلس الأعلى للقضاء الشرعي اليوم الخميس 11/4/2013 وتحت رعاية رئيس الوزراء إسماعيل هنية حفلاً بمناسبة تخريج الدفعة الثالثة من المحامين الشرعيين وذلك بقاعة كلية الشرطة على شاطي بحر غزة .

 

 وحضر الحفل كل من  رئيس المجلس الاعلى للقضاء الشرعي د. حسن الجوجو ووزير العدل الدكتور عطا الله ابو السبح والنائب في التشريعي المستشار محمد فرج الغول والنائب د. محمود الزهار والمستشار عادل خليفة رئيس المحكمة العليا ورئيس المجلس الأعلى للقضاء ووكيل وزارة العدل المستشار عمر البرش وعدد من القضاة والمحاميين الشرعيين والمختصين القانونيين .

 

وخلال  كلمته الافتتاحية، تحدث رئيس المجلس الأعلى للقضاء الشرعي، رئيس المحكمة العليا الشرعية عن الدور التكاملي بين المحامين والقضاة الشرعيين في تحقيق العدل ورد المظالم إلى أهلها.

 

وثمن دور الحكومة الفلسطينية بقيادة دولة رئيس الوزراء إسماعيل عبد السلام هنية في دعم القضاء الشرعي بالإمكانيات المادية والبشرية من أجل رفعة هذا القضاء كمكون أساس من مكونات السلطة القضائية مشيراً إلي دور العاملين في القضاء الشرعي في تحديث القوانين وخاصة قانون القضاء الشرعي الذي صدر قبل فترة وجيزة .

 

من جانبه دعا  وزير العدل الدكتور عطا الله ابو السبح  ممثل دولة رئيس الوزراء إلي ضرورة توحيد القضاء الفلسطيني بأفرعه المختلفة لإرساء ركائز الأمن المجتمعي في المجتمع الفلسطيني، معتبراً أن القضاء الشرعي يمثل حجر الزاوية في السلطة القضائية.

 

و خاطب الوزير الخريجين قائلاً " إنكم تحملون أمانه كبيرة مطالباً إياهم  ببذل الجهد من اجل المصالحة بين الأسر المتخاصمة قبل اللجوء للقضاء لأن ذلك يخدم المجتمع ويثبت استقراره ويبعده عن المشاكل الاجتماعية

 

وبدورة تحدث النائب المستشار محمد فرج الغول رئيس اللجنة لقانونية في التشريعي قائلاً " ان القضاء الفلسطيني خلال فترة وجيزة استطاع النهوض بالجانب القضائي في كل مجالاته الشرعي والنظامي والعسكري وهذا يأتي بفضل العاملين في السلطة القضائية .

 

وفي نهاية الحفل أدى القضاة والمحامون الشرعيون اليمين القانونية وتم توزيع الدروع والشهادات التقديرية على المحامين وبعض الضيوف.

التعليقات