عاجل

  • مجلس الوزراء: وزارة المالية سَتُصدر بيانًا تفصيليًا حول صرف دفعة من الراتب قبل العيد

الاسير على الراعي من غزة يدخل عامه العشرين في سجون الاحتلال

غزة - دنيا الوطن
افاد مركز اسرى فلسطين للدراسات بان احد الاسرى القدامى من سكان المنطقة الوسطى بقطاع غزة ينهى اليوم عامه التاسع عشر في سجون الاحتلال ، ويدخل عامه العشرين على التوالي حيث انه معتقل منذ عام 1994 .

واوضح المدير الاعلامى للمركز الباحث رياض الاشقر بان الاسير " على ابراهيم  سالم الراعي " 56 عام" من سكان دير
البلح وسط القطاع ، وهو معتقل منذ 9/4/1994 ، ومحكوم بالسجن المؤبد بتهمة المشاركة في مقاومة الاحتلال خلال الانتفاضة الاولى ، وهو متزوج ولديه 8 من الابناء ، ويعانى العديد من الامراض نظرا لكبر سنه ، وتنقله بين العديد من سجون وزنازين الاحتلال خلال فترة اعتقاله الطويلة .

وأشار الأشقر إلى أن الاحتلال لا يزال يحتجز في سجونه ما يقارب من 450 اسيراً من قطاع غزة ، 25  منهم أسرى  قدامى اى معتقلين منذ ما قبل اتفاق أوسلو ، اقلهم أمضى 18 عام في السجون ، وأقدمهم الأسير فايز مطاوع الخور وهو معتقل منذ 29-11-1985 ويقضي حكماً بالسجن المؤبد .

وقد اطلق الاحتلال اليوم سراح الاسير ابراهيم بارود من
قطاع غزة بعد ان امضى 27 عاماً في السجون  .

التعليقات