عاجل

  • مجلس الوزراء: وزارة المالية سَتُصدر بيانًا تفصيليًا حول صرف دفعة من الراتب قبل العيد

تعليم شرق خان يونس تختتم برنامج تدريب معلمي التعليم الشرعي

تعليم شرق خان يونس تختتم برنامج تدريب معلمي التعليم الشرعي
غزة - دنيا الوطن
اختتمت مديرية التربية والتعليم –شرق خان يونس برنامج تدريب معلمي التعليم الشرعي بحضور مدير التعليم د. فتحي كلوب، ونائبه الإداري أ. خالد ماضي، ورئيس قسم الإشراف أ. ماجد الأغا ومشرف التربية الإسلامية أ. جهاد الأغا والمشرفة أ. حنان نصار، ومعلمي مبحث التعليم الشرعي، وذلك في مدرسة أم المؤمنين الثانوية بنات.

وفي هذا السياق أوضح د. كلوب أن وزارة التربية والتعليم ممثلة بالوزير د. أسامة المزيني تولي التعليم الشرعي اهتمامًا خاصًا،فقد وضعت برنامج تدريب لمعلمي المبحث بدأ منذ مطلع العام الدراسي الحالي، حرصًا منها على رفع كفاءة معملي المبحث بحيث يعود بالنفع على طلبة وطالبات الفرع، كما أوصى المشاركين في الدورة بضرورة الخروج بتوصيات حول برنامج التعليم الشرعي لرفعها للوزارة بهدف تطوير الفرع ورفع كفاءة المعلمين.

وأثنى د. كلوب على جهود قسم الإشراف بمديرية شرق خان يونس خاصة مشرفي التربية الإسلامية الذين أشرفوا مباشرة على تنفيذ البرنامج والذي ساهم وبشكل واضح في رفع مستوى معلمي المبحث وانعكس إيجابًا على الطلبة الأمر الذي يساهم مستقبلًا في جذب المزيد من الطلبة والطالبات نحو التعليم الشرعي.

بدروه أوضح أ. الأغا أن البرنامج تناول كل ما يتعلق بالتعليم الشرعي كالعقيدة والقرآن الكريم والفقه والحديث الشريف، بالإضافة إلى أساليب التدريس، وتم توزيع مادة علمية على المشاركين فيه، مضيفًا أن مدة البرنامج 60 ساعة تدريبة موزعة على مدار العام الدراسي بواقع لقاء واحد أسبوعيًا، وأنه حقق النتائج المرجوة منه من خلال تنفيذ كافة فعالياته.

التعليقات