عاجل

  • مجلس الوزراء: وزارة المالية سَتُصدر بيانًا تفصيليًا حول صرف دفعة من الراتب قبل العيد

القوى الوطنية وهيئة العمل الوطني ومؤسسات حقوق الإنسان تنظم وقفة تضامنية مع الاسرى

رام الله - دنيا الوطن
-نظمت القوى الوطنية وهيئة العمل الوطني ومؤسسات حقوق الإنسان ضمان فعاليات الأسرى في محافظة خان يونس اليوم الخميس 4/4/2013، وقفة تضامنية تنديداً بالجريمة التي قامت بها حكومة الاحتلال، والتي أدت إلى استشهاد الأسير ميسرة أبو حمدية.
تضامن العشرات من ذوي الأسرى وممثلي فصائل العمل الوطني ومؤسسات المجتمع المدني مع الأسرى القابعين في سجون الاحتلال وخاصة المضربين عن الطعام، ومعبرين عن غضبهم لاستشهاد الاسير ميسرة ابو حمدية في سجون الاحتلال
وأكدوا خلال الاعتصام التضامني أمام مكتب الصليب الأحمر، حرية الأسرى كمطلب شرعي، وحق من حقوقهم التي لا تنازل عنها، وخاصة في ظل الظروف القمعية التي يتعرض لها الاسرى، والتي تمثلت اليوم باسشهاد أسير كان يعاني من مرض السرطان منذ سنوات، والرش بالغاز والمضرب المبرح في قسمي 10 و11 في سجن ايشيب بنقب.
وناشدوا كافة المؤسسات الدولية والحقوقية بالضغط للإفراج عن جميع الأسرى، بمن فيهم المضربون عن الطعام، خاصة في هذا الوقت الذي يعيشون فيه ظروفا صعبة للغاية، ودعوا الجماهير إلى التضامن مع الأسرى ومساندتهم ودعم صمودهم في معركة الحرية.
تقدم محمد الشواف أمين السر منظمة أنصار الأسرى ياخانيونس وذويهم باستشهاد أبو حمدية، الذي وصفه بالمناضل الصلب الذي ناضل من أجل نصرة قضية فلسطين العادلة، ليعيش شعبه بحرية وكرامة.
وقال: آن الأوان من أجل العمل على إطلاق سراح كافة الأسرى من سجون الاحتلال ليعيشوا في كنف ذويهم وشعبهم، داعياً إلى الالتفاف حول قضية الأسرى ودعم صمودهم.
وقال الأسير المحرر شكري غنايم: بالأمس فقدنا جرادات واليوم أبو حمدية في ظل صمت العالم أمام ممارسات الاحتلال التعسفية التي تضرب بعرض الحائط كل المواثيق والمعاهدات الدولية الخاصة بالأسرى.
وأضاف إن الشعب الفلسطيني بحاجة إلى وقفة جادة قبل فقدان المزيد من الشهداء الأسرى، محملاً المجتمع الدولي والمؤسسات الحقوقية والدولية المسؤولية الكاملة عن سياسات وممارسات وعدوانية الاحتلال الإسرائيلي بحق أسرى الحرية في ظل صمتها المريب
وأدانت القوى الوطنية والشعبية وهيئة العمل الوطني في بيان صادر عنها ، الجريمة التي ارتكبتها حكومة الاحتلال، بحق الشهيد ميسرة أبو حمدية، وحملت إسرائيل وحكومتها المسؤولية الكاملة عن استشهاده، وعن تدهور الحالة الصحية للأسير سامر العيساوي.

التعليقات