عاجل

  • وكالة "تسنيم": إيران سترد على هجمات إسرائيل الأخيرة في لبنان

حواتمة يستقبل آلان بيلون عضو المكتب السياسي في حزب اليسار الفرنسي ومسؤول العلاقات الدولية

تونس - دنيا الوطن
استقبل نايف حواتمة الأمين العام للجبهة الديمقراطية لتحرير فلسطين وبحضور معتصم حمادة عضو المكتب السياسي، وعلي أسعد عضو لجنة العلاقات الدولية، والسيد آلان بيلون عضو المكتب السياسي في حزب اليسار الفرنسي ومسؤول العلاقات الدولية في الحزب.

بيلون عبّر عن سعادته الفائقة بلقاء الرفيق حواتمة ووفد الجبهة، وقدّم رؤية حزبه للقضية الفلسطينية، مؤكداً أنه إلى جانب شعب فلسطين في حقه في الحرية والاستقلال والسيادة وعودة اللاجئين الفلسطينيين إلى منازلهم.

وأكد حرص الحزب الفرنسي على إقامة علاقات أفضل مع الجبهة الديمقراطية، وتعزيز هذه العلاقات وتطويرها حرصاً منه على العلاقة مع قوى اليسار الفلسطيني، وتأييداً لحقوق الشعب الفلسطيني.

الرفيق حواتمة رحّب بالموقف الفرنسي المتقدم، كما عبّر عنه حزب اليسار، وهنأ حزب اليسار على الدور الذي يلعبه في الشارع الفرنسي، ولاحظ في السياق أن على فرنسا أن تشكل الرافعة الأوروبية لكسر حلقة الاحتكار الأمريكي للقضية الفلسطينية، وتطوير دور الاتحاد الأوروبي في تقديم حلول للقضية تستجيب للحقوق الوطنية المشروعة للشعب الفلسطيني، وبحيث يكون للاتحاد الدور الملموس في اللجنة الرباعية بعيداً عن الضغوط الأمريكية.

حواتمة دعا أوروبا وأحزابها اليسارية والديمقراطية إلى تطوير مساندتها لشعب فلسطين في مقاومة الاستيطان والتهويد، وإطلاق سراح الأسرى في مقدمهم الأسير سامر العيساوي صاحب أطول إضراب سياسي عن الطعام والابن البار للجبهة الديمقراطية.

والتقى الطرفان على ضرورة رفع مستوى العلاقة بينهما عبر إجراءات محددة تم الاتفاق عليها.

التعليقات