الحركة الاسلامية في رهط تعقد مؤتمرها العام

رام الله - دنيا الوطن
في جو سادته روح الاخوة والمودة، عقدت الحركة الاسلامية في مدينة رهط، مؤتمرها العام، الذي تولى عرافته الشيخ سالم ابو صويص، وبعد ايات عطرة من القران الكريم كانت كلمة الشيخ عيسى ابو رياش مسؤول الحركة الاسلامية في رهط، والذي اثنى على الحضور ومشاركتهم الطيبة والتي وصلت الى قرابة المائة من الشباب، اضافة لوجود الكثيرين في الديار الحجازية لاداء مناسك العمرة،
الشيخ ابو رياش استعرض في مستهل كلمتة المواضيع الهامة المطروحة على اجندة المؤتمر، والتي تتمثل في المواضيع الثلاثة التالية:
يوم الارض ومعسكر الرباط الاسلامي، وانتخابات المحلية لبلدية رهط.
اما الشيخ فايز ابو صهيبان رئيس بلدية رهط، فقد استعرض في مستهل كلمته المطوّلة للفترة الرئاسية والحقبة الزمنية الحالية، والتحديات التي اضطر بصفته رئيساً لتخطيها وما قامت به ادارة البلدية من انجازات بعيداً عن التفرقة العائلية، وبكل شفافية وموضوعية ومساواة، واعداً بالرقي بمدينة رهط الى الافضل، مشددا على رفع ميزانية رهط بزيادة ٥٠ بالمائة من الميزانية التي كانت قبل اربع اعوام.
الشيخ حماد ابو دعابس رئيس الحركة الاسلامية في الداخل لفلسطيني شدّد على اهمية معرفة شباب الحركة الاسلامية دورهم ووزنهم، واخذ دورهم قولا وعملا، اذ ان الحركة الاسلامية هي القوة الاولى وبلا منافس في النقب، وعليه فان الشباب مطالبون بالتصرف بناءاً على وحسب قوتهم ودورهم، مشجعاً لهم ومحفزاً لهممهم بالعمل من اجل الاستمرار بقيادة المجتمع لما فيه صلاح الدين والدنيا.
وفي الختام كانت مداخلة اسئلة واجوبه.
وقد خرج المؤتمر بالبيان التالي:
بسم الله الرحمن الرحيم
بفضلٍ من الله وحمدٍ انعقد مؤتمر الحركة الاسلامية بتاريه ٢٨/٣/٢٠١٣ في مسجد الاخاء لتداول مواضيع الساعة والتي تتمثل في الاتي:
١- يوم الارض
٢ معسكر الرباط الاسلامي والذي يستمر بين التواريخ التالية
٢٨/٣ و ٦/٤/٢٠١٣.
٣- انتخابات المحلية لعام ٢٠١٣.
وقد خرج المؤتمرون بالقرارات التالية:
اولا: ضرورة الخروج والمشاركة في فعاليات يوم الارض نصرةً لارضنا وتثبيتاً لاهلنا على ارضهم، ورفضاً للمخططات السلطوية برافر- بيغين.
ثانياً: وجوب المشاركة في فعاليات وورشات معسكر الرباط الخامسة والعشرين في مدينة رهط، دعماً لاهلنا في مدينة رهط، وهذا تجسيداً للتكاتف الاسلامي، ايماناً منا قولاً وفعلاً، لا كغيرنا الذين يطلقون الشعارات الرنانة الجوفاء البعيدة عن الواقع والتطبيق.
ثالثاً: وجوب التجند جميعاً والاصطفاف خلف مرشح قائمة الهدى والسلام ورئيس البلدية الحالي الشيخ فايز ابو صهيبان، وتراصّ الصف، والعمل الدؤوب لهذه الغاية النبيلة والتي تعتبر جزءاً من ايماننا بضرورة انتهاج النهج الاسلامي الشامل قولاً وفعلاً.

التعليقات