اعلان نتائج جائزة بلدة الزاوية للتميز والابداع

اعلان نتائج جائزة بلدة الزاوية للتميز والابداع
سلفيت - دنيا الوطن
معين ريان 
احتفل مركز عبد القادر أبو نبعه الثقافي التابع لبلدية الزاوية، في ذكرى يوم الأرض، بإعلان نتائج جائزة الزاوية للتميز والإبداع لعام 2012، والتي تضمنت حفظ القرآن الكريم، والشعر، الحديقة المنزلية، الفيلم الوثائقي، رسم الجداريات، سباق الضاحية.

افتتح الاحتفال بتلاوة آيات من الذكر الحكيم والسلام الوطني الفلسطيني، حيث رحب عزمي شقير منسق العلاقات العامة في المركز بالحضور والمشاركين من المؤسسات الرسمية والهيئات المحلية والوفود ولجان التقييم، وشكرهم على تعاونهم مع مركز ابو نبعة الثقافي، موضحا الدور الذي يقوم به المركز من خلال تنفيذ العديد من الأنشطة اللامنهجية، ونشر ثقافة التميّز والإبداع بين الشباب ومختلف فئات المجتمع .

وفي كلمته شكر المهندس عمر السلخي كل المؤسسات واللجان المتعاونة مع المركز من اجل تنفيذ وانجاح جائزة الزاوية للتميز والابداع وخص بالذكر المهندس عبد القادر أبو نبعه لرعايته الجائزة لعام 2012 ، مثمنا جهوده في خدمة أبناء بلدة الزاوية ومدارسها. واوضح السلخي انه تم  تمديد فترة مسابقة حفظ القران حتى شهر رمضان المبارك القادم ، وقد اعلن عن انطلاق جائزة الزاوية للتميز والإبداع لسنة 2013 والتي ستكون ضمن فئة الشعر لوحدها وعلى مستوى محافظة سلفيت.

بدوره رحب المهندس سعيد شقور رئيس بلدية الزاوية بالمؤسسات الرسمية والاهلية التي شاركت المركز الثقافي فعالياته وقدم شكره لإدارة المركز الثقافي لتنفيذه العديد من الفعاليات والأنشطة الهادفة، واهمها الجائزة السنوية التي يقدمها بأعلى مستوى. مؤكدا على اهمية تشجيع التميز والإبداع في جميع المجالات، والعمل على تطوير المجتمع المحلي والارتقاء بمستوى الأداء، ودعى شقور الحضور للتفاعل والمشاركة مع فعاليات المركز الثقافي ومؤسسات بلدة الزاوية.

هذا وتخلل الفعالية فقرات فنية والقاء للشعر قدمه كل من الشيخ حمدان علي مصلح وأ. علي عبد الجبار و يسرى منور، وتم عرض عدد من الأفلام الوثائقية المشاركة ضمن الجائزة.

وقد تم إعلان اسماء الفائزين من قبل لجنة التحكيم ، وبين الدكتور وجيه سالم كيفية تقييمه لفئة الشعر ، معلنا ان أ.علي عبد الجبار موقدي من بلدة الزاوية في المرتبة الأولى، والشيخ حمدان علي مصلح في المرتبة الثانية، وصالح بوزية من بلدة كفل حارس في المرتبة الثالثة، وسهير فتحي صالح من قرية سرطة في المرتبة الرابعة، وكل من يسرى منصور من مدينة سلفيت و أ. ايهاب ابو عصبة من قرية رافات في المرتبة الخامسة، واخيرا المتسابق عبد الملك أبو نبعه من بلدة الزاوية في المرتبة السادسة. في حين بين المهندس الزراعي لبيب عبيد كيفية تقييم فئة الحديقة المنزلية، معلنا ان المتسابقة عالية عبد الحميد شقير في المرتبة الأولى.

هذا وقام استاذ الاعلام في جامعة النجاح الوطنية هشام عيروط بتوضيح كيفية تقييم فئة الفيلم الوثائقي، معلنا أن الطالب خالد وليد سمارة في المرتبة الأولى.  وضمن فئة رسم الجداريات قام الأستاذ والفنان محمد نمر السرطاوي بتوضيح كيفية تقييم فئة الرسم، واعلن أن محمد فيصل شقير في المرتبة الاولى، اما فئة سباق الضاحية فكان الطالب احمد نضال شقير في المرتبة الأولى والطالب كريم مؤيد عبد الكريم شقير في المرتبة الثانية والطالب معاذ سفيان مصلح في المرتبة الثالثة.

وفي نهاية الاحتفال جرى تكريم المؤسسات المشاركة ولجان التقييم والمتميزين والمشاركين من كل الفئات ، وتم تقديم الجوائز المالية المقدمة من المهندس عبد القادر أبو نبعه والهدايا العينية المقدمة من الإغاثة الطبية في محافظة سلفيت ، وسلال للكتب من مؤلفات الدكتور وجيه سالم ، وقدمت  كوبونات لشراء الأشجار للمزارعين المشاركين في الحديقة المنزلية.

جدير بالذكر انه حضر الاحتفال كل من عبد الستار عواد أمين سر إقليم حركة فتح في محافظة سلفيت وأعضاء لجنة الاقليم، وامين سر منطقة الزاوية التنظيمية سلمان عبد الكريم، ومصطفى عقل مدير مركز خدمات بديا الدراسي لجامعة القدس المفتوحة ، وسفيان السلخي ممثلا عن مديرية التربية والتعليم ، والمساعد رائد عثمان مصلح ممثلا عن مديرية الدفاع المدني، وهشام عبد الخالق موقدي ممثلا عن الإغاثة الطبية الفلسطينية، وأعضاء لجنة تقييم الجائزة السنوية التي يطلقها المركز الثقافي، الى جانب رؤساء المؤسسات والهيئات والشخصيات الاعتبارية في بلدة الزاوية والمحافظة ، والمشاركين من أهالي بلدة الزاوية ومؤسساتها الشبابية والنسوية ومدراء المدارس.

التعليقات