واجهة المجاز المائية في الشارقة تخضع لنظام المواقف المدفوعة

رام الله - دنيا الوطن
أعلنت ادرة واجهة المجاز المائية في الشارقة أنه سيتم تطبيق نظام المواقف المدفوعة  من أجل الحد من الاختناقات المرورية التي تشهدها أكثر الوجهات السياحية اقبالاً في الإمارة والتي تخطت خلال العام الماضي سقف المليوني زائر،على أن تبدأ المرحلة الأولى من الخطة بتخصيص 137 موقف للمواقف المدفوعة أمام المدخل الرئيس للواجهة، وذلك من أصل 1000 موقف مخصصين للزوار في محيط ومقابل واجهة المجاز المائية.

وستشمل  الإستراتيجية الجديدة، التي أعُلن عنها للتعامل مع المشكلات الناجمة عن الإزدياد المطرد في أعداد الزوار، وتوفير حلول تنظيمية وعملية، والحد من الإستخدام الخاطئ للمواقف المخصصة لزوار واجهة المجاز المائية، وأيضاً العمل على زيادة أعداد مواقف السيارات مستقبلاً.

وكشفت الإدارة عن رسوم استخدام المواقف التي ستكون مجانية لأول ثلاثين دقيقة، وبعدها 5 دراهم للساعة الواحدة، على أن يكون هناك حواجز عن المدخل الرئيس للواجهة المقابل للمسجد، وسيتم توفير لوحات الكترونية توضح للزائر قبل دخوله إلى المواقف في حال توفر مواقف شاغرة، بحيث تجنبه عناء الدخول واحداث ازمة مرورية دون طائل، معلنة أن خدمة المواقف مدفوعة الثمن دخلت حيز التنفيذ  بعد الإنتهاء من تركيب الأجهزة المخصصة للمواقف والتحصيل وهي الآن جاهزة لتقديم الخدمة للزوار.

وأوضحت ادارة واجهة المجاز المائية، الوجهة السياحية العائلية الأحدث في إمارة الشارقة أن  الإدارة تعمل من خلال هذا التوجه على تنظيم المواقف والتقليل من الازحامات المرورية التي قد تحدث خلال عطلة نهاية الأسبوع، وتطبيق قواعد السلامة المرورية ومنع احتكار المواقف لفترات طويلة، فضلاً عن حرص الواجهة توفير مواقف خاصة لذوي الاحتياجات الخاصة.

يذكر أن هذا التوجه يأتي استجابة لملاحظات عدة أبداها زوّار لواجهة المجاز المائية في الشارقة، قالوا إنهم يعانون ازدحاماً مرورياً عند منطقة مواقف المدخل الرئيسي، خصوصاً في أيام العطلات والإجازات، وأعلن آنذاك المدير التنفيذي لهيئة للإستثمار في الشارقة (شروق)، سعادة مروان بن جاسم السركال، أن الهيئة عازمة على انشاء مواقف إضافية متعددة الطوابق خلال المرحلة الثانية لواجهة المجاز المائية قادرة على استيعاب الزوار كافة.

وتعد واجهة المجاز المائية أحدث الوجهات السياحية في إمارة الشارقة وباكورة مشاريع هيئة الشارقة للإستثمار والتطوير (شروق) وتقع في إحدى أبرز المناطق التجارية الحيوية للإمارة على ضفاف بحيرة خالد. وباتت إحدى أكبر مناطق الجذب السياحي العائلي في الإمارة والدولة، وتضم مجموعة من المرافق المتنوعة حيث تتصل الواجهة بشكل مباشر ببحيرة خالد وتضم نافورة الشارقة ومضماراً لممارسة رياضة المشي والجري، وأماكن مخصصة للنزهات، وحديقة ألعاب مائية "سبلاش بارك" وملعباً صغيراً لرياضة الغولف ومنطقة ألعاب للأطفال ومجموعة من المطاعم والمقاهي العالمية، بالإضافة إلى كونها وجهة لإحتضان العديد من الفعاليات والأنشطة.

التعليقات