عاجل

  • مجلس الوزراء: وزارة المالية سَتُصدر بيانًا تفصيليًا حول صرف دفعة من الراتب قبل العيد

وزير الأسرى يطمئن على الحالة الصحية للأسير المحرر أيمن الشراونة

رام الله - دنيا الوطن
اطمأن د. عطا الله أبو السبح وزير الأسرى والمحررين على الحالة الصحية للأسير المحرر أيمن الشراوانة المتوجد في مستشفي الشفاء قسم القلب حيث يرقد لتلقى العلاج اللازم بعد أن أفرج عنه أمس الأحد في ساعة متأخرة بعد أن خاض اضراباً مفتوحاً عن الطعام مدة 260 يوماً .

وضمن الوفد كل وكيل الوزارة محمد الكتري والوكيل المساعد بهاء المدهون والمدير عام الاعلام أشرف حسين.

وعبر الوزير عن سعادته برؤية الأسير الشراونة حياً حراً بعد أن قدم نموذج رائع للتضحية والثبات رغم كل الضغوط والممارسات الابتزازية التي تعرض لها من قبل ادارة السجون من أجل إنهاء إضرابه مؤكداً أن الاحتلال ينتهج سياسة انتقامية مجرمة وحاقدة مع كل الأسرى في سجون الاحتلال بهدف ابتزازهم والنيل من كرامتهم وحريتهم .

وجدد الوزير تأكيده على رفض مبدأ الابعاد جملة وتفصيلاً وأنه مخالف لكافة الأعراف والقوانين الدولية، قائلاً : "كنا نود أن يكون هذا الإفراج عنه إلى مسقط رأسه مدينة الخليل ولكن خروجه من مدينة فلسطينية الى مدينة فلسطينية أخرى خير من أن يبقى داخل السجون مدة عشرين سنة أخرى يعاني من القهر والظلم والتعذيب الجسدي والنفسي المتواصل".

واستمع وفد الوزارة من الطبيب المشرف على متابعة الحالة الصحية للأسير المحرر وضعه الصحي، الذي اكد أنه قد اجريت له كافة الفحوصات المخبرية اللازمة و الاشعة التشخيصية ليتم التعرف على حجم المشاكل التي خلفها الاهمال الطبي بحقه في سجون الاحتلال الصهيوني و التي تشير الى وجود مشاكل صحية في الكلى والجهاز الهضمي وهناك ضعف شديد في البصر تصل نسبته الى 85% ، مؤكداً أن الحالة الصحية مستقر ولا خطورة على حياته وهو يحتاج الى وقت لكي يتعافى ويعود الى حياته الطبيعية كما كان من قبل .

التعليقات