عاجل

  • مجلس الوزراء: وزارة المالية سَتُصدر بيانًا تفصيليًا حول صرف دفعة من الراتب قبل العيد

مقتل فتاة صباح الثامن من اذار

رام الله - دنيا الوطن
تدين جمعية المرأة العاملة الفلسطينية للتنمية بشدة مقتل  الفتاة (ه. س. ع)، 23 عاماً،من سكان مخيم النصيرات، وسط قطاع غزة ،فجر يوم الجمعة  الموافق  08 مارس 2013، على خلفية مايسمى بـ"قضايا شرف العائلة." 

وتطالب الجمعية النيابة العامة فيغزة بفتح تحقيق جدي في هذه الجريمة وتقديم مقترفيها للعدالة بأقصى سرعة. كما تطالبها بالإعلان بشفافية عن نتائج التحقيقات، وأن تفتح الباب للمراكز الحقوقية بكشف النقاب عن أي تطورات للقضية.

يذكر أنه ووفقاً لمصادر المركز الفلسطيني لحقوق الإنسان أن جثة الفتاة (ه.س.ع) قد تم تحويلها لقسم الطب الشرعي في مستشفى الشفاء بمدينة غزة. كما ذكر ذات المصدر أن الشرطة الفلسطينية قد فتحت تتحقيقا ًفي الجريمة واعتقلت والد الفتاة واثنين من أشقائها للاشتباه بارتكابهم جريمة القتل. وأضافت المصادر بأن أحد أشقائها قداعترف بقيامه بخنق شقيقته على خلفية مايسمى بـ"قضايا شرف العائلة."

جمعية المرأة العاملة الفلسطينية للتنمية إذ تدين بشدةهذهالجريمة،فإنها تطالب جهات انفاذ القانون بعدم التهاون في جرائم قتل النساء مهما كانت خلفيات تلك الجرائم والتعامل معها كجرائم قتل عمد ومراعاة أحكام القانون والمعايير الدولية لحقوق الإنسان.

التعليقات