تربية جنوب الخليل تستنكر الاعتداء على سيارة نقل طلبة مسافر يطا

رام الله - دنيا الوطن
استنكرت مديرية التربية والتعليم جنوب الخليل قيام قوات الاحتلال بالاعتداء على سيارة "الجيب" المقدم من منظمة اليونيسيف العالمية بدعم من الحكومة اليابانية لنقل الطلبة من المناطق النائية إلى المدارس في منطقة جنيا والمسافر ،حيث يبعد مساكن الطلبة عن المدارس عدة كيلو مترات مما دفع المنظمات العالمية بالتبرع بسيارات دفع رباعي تساعد في إيصالهم إلى هذه المدارس وحمايتهم من هجمات ومضايقات المستوطنين.

حيث قامت قوات الاحتلال بحجز السيارة لمدة طويلة وتهديد السائق مفيد أبو قبيطة  بعدم المرور من هذه المنطقة وإلا سيقومون بحجز السيارة نهائيا .

من جهته استنكر النائب الإداري في  المديرية أ.خالد أبو شرار هذا العمل معتبرا أن هذه الاعتداء على السيارة وسائقها بمثابة انتهاك لحرية الطلبة في وصولهم إلى مدارسهم وحقهم في التعليم ،

وطالب ابو شرار كافة المنظمات الحقوقية التدخل لإنقاذ الوضع في هذه المنطقة،  مؤكدا انه حال وصول خبر احتجاز السيارة قامت المديرية بالاتصال في الجهات المعنية من الوزارة والمنظمات التي أبدت استياءها واستنكارها لهذا العمل الغير انساني.

التعليقات