عاجل

  • مجلس الوزراء: وزارة المالية سَتُصدر بيانًا تفصيليًا حول صرف دفعة من الراتب قبل العيد

المؤسسة الدولية لكبار السن غزة تشارك المسنات إحتفالية يوم المرأة العالمى

غزة - دنيا الوطن - فاطمة جبر
احتفلت اليوم  المؤسسة الدولية لكبار السن  ونادى المسنين  بيت اجدادى التابع للمؤسسة بيوم المرأة العالمى  الذى  يأتي الثامن من آذار كل عام للإشادة بدور المرأة وأهميتها في المجتمع، ولكنه يأتي متجاهلا لدور المرأة المسنة .

في هذا الصدد قامت المؤسسة الدولية لرعاية كبار السن بتفعيل هذا اليوم لصالح النساء المسنات من كبار السن

الأستاذة / نعيمة معبد  مديرة المؤسسة فى قطاع غزة  شاركت  فى الفعالية التى أقيمت فى مطعم الروتس  بغزة  بحضور  ثلاثين  إمرأة    مسنة   ممن تتابعهم المؤسسة الدولية لكبار السن   .

الأستاذة/ فداء السنوار  منسقة  مشروع فى المؤسسة الدولية لرعاية كبار السن  تحدثت أن هذه الفعالية تأتى تجسيدا لدور المرأة الفلسطينية وعطائها اللامحدود فى  فلسطين   كونها تستهدف   النساء من كبار السن  (المسنات ) وأكدت السنوار أن المؤسسة  دوما تعمل لخدمة هذه الشريحة من كبار السن .

من جانب أخر  كان لمركز شئون المرأة كلمة حيث ألقتها الأستاذة / أمال صيام مدير المركز وتطرقت صيام للعديد من الجوانب أبرززها حقوق المرأة المسنة بشكل خاص والعمل على طرح العديد من المشاكل الاجتماعية والقانونية التى تعانى منها المرأة المسنة وكيفية حلها والتغلب عليها بشكل سليم يحفظ لها كرامتها وإنسانيتها .

وللنساء المسنات  كلمة  تحدثت فيها السيدة المسنة عن التغيرات الاجتماعية الحادثة فى مجتمعنا الفلسطينى  مع مرور السنين

تخلل الفعالية العديد  من الأنشطة منها الترفيهية والفلوكلورية   وفى ختام اليوم الذى اقامته المؤسسة شكرت العديد من النساء المؤسسة الدولية لما تبذله  من جهود  متواصلة   مع هذه الفئة المهمشة كون ان المؤسسة  تعلب دورا فاعلا فى المجتمع فى مختلف المجالات الصحية والاجتماعية والأسرية .

التعليقات