النسائية الديمقراطية الفلسطينية (ندى) تحيي يوم المرأة العالمي في مخيمات دمشق

رام الله - دنيا الوطن
أحيت المنظمة النسائية الديمقراطية الفلسطينية في سوريا (ندى) اليوم العالمي للمرأة.

فدعت في مخيم سبينة إلى لقاء سياسي حضرته مجموعة من نساء المخيم وشاباته، وفعالياته النسائية.

تحدثت فيه الرفيقة خولة أبو ناصر أمينة (ندى) في المخيم، والرفيق حسين أبو ناصر عضو اللجنة المركزية للجبهة الديمقراطية لتحرير فلسطين.

وفي مخيم خان دنون دعت (ندى) لحفل تكريم لنساء المخيم حضره حشد من أبناء المخيم ونساءه، تحدثت فيه الرفيقة فاطمة قاسم أمينة (ندى) في المخيم، والرفيق علي قاسم عضو قيادة الجبهة الديمقراطية في سوريا.

أجمع المتحدثون على تقديم التهاني للمرأة الفلسطينية وعموم نساء العالم في اليوم العالمي للمرأة، وتناولوا الدور المميز الذي تلعبه نساء فلسطين في صفوف المقاومة الشعبية وحركة المقاومة الفلسطينية، ودعا المتحدثون إلى إطلاق سراح الأسيرات الفلسطينيات في سجون الاحتلال، مشددين على أهمية الدور الذي تلعبه الحركة الأسيرة الفلسطينية في إثراء العملية الكفاحية، وخص المتحدثون بالتحية أبطال معركة "الأمعاء الخاوية" في سجون الاحتلال المضربين عن الطعام؛ احتجاجاً على اعتقالهم.

كما أشاد المتحدثون بالصمود البطولي للأسير سامر العيساوي الابن البار للجبهة الديمقراطية لتحرير فلسطين.

وشدد المتحدثون على ضرورة تحييد الحالة الفلسطينية في سورية، وعدم زجّ المخيمات في الأزمة، مؤيدين على ضرورة أن تبقى المخيمات مناطق أمن وأمان، متمنين لسوريا الشقيقة أن تخرج من أزمتها نحو الحل السلمي، بما يعيد لها الهدوء والاستقرار والسلام.

التعليقات