عاجل

  • مجلس الوزراء: وزارة المالية سَتُصدر بيانًا تفصيليًا حول صرف دفعة من الراتب قبل العيد

مديرية التربية و التعليم شرق غزة تعقد درسا توضيحيا في اللغة العربية

رام الله - دنيا الوطن
عقدت مديرية التربيةوالتعليم شرق غزة- قسم الإشراف والتأهيل  التربوي- درساً توضيحياً في مبحث اللغة العربية  بعنوان " صناعاتنا الوطنية " للصف الثاني الأساسيوذلك في مدرسة هاشم الأساسية (ب) للبنات.

 و حضر فعاليات الدرس التوضيحي أ.عمر أبو كلوب وأ. أكرم الصوري وأ.سامية غبن وهم مشرفو المرحلة بالمديرية وأ. أنيسة  أبو أحمد مديرة المدرسة وعدد من معلمي و معلمات مبحث اللغة العربية.

 من جانبه رحب أ.أبو كلوب بالحضور متوجها بالشكر لمديرة المدرسة لاستضافتها و رعايتها لهذا الدرس مشيرا إلى أن  هذا الدرس التوضيحي يأتي في إطار الخطة التي وضعت لتطوير العملية التعليمية لتوظيف استراتيجيات التعلم النشط  و الارتقاء بأداء المعلمين ،مضيفا أن الدروس التوضيحية لها أهميتها في نقل الخبرات التربوية و التعليمية بين المعلمين كماتحفزهم على استخدام الأساليب والتقنيات التعليمية الحديثة التي تعمل على رفع المستوى التحصيلي للطلبة .

بدورها رحبت أ. أنيسة أبو أحمد بالحضور مثمنة جهود  المشرفين التربويين وحرصهم على تطوير أداء المعلمين مشيرة إلى ضرورة عقد المزيد من  هذه الدروس التوضيحية   للنهوض بالمستوى التحصيلي للطلبة.

 إلى ذلك قدمت المعلمة المنفذة للدرس أ. منال  مصلح  شرحا مفصلا له مستخدمة العديد من الوسائل و الأساليب التعليمية المنوعة منها: جهاز LCD  وبعض الصناعات  المعلبة و البطاقات التعليمية  مما أضاف على الدرس جوا من التفاعل والمشاركة والتشويق.

التعليقات