الدكتور عبد الفتاح ابو شملة يحاضر عن كيفية التاثير في الآخرين

الدكتور عبد الفتاح ابو شملة يحاضر عن كيفية التاثير في الآخرين
رام الله - دنيا الوطن
التقى الدكتور عبد الفتاح ابو شملة مدير معهد الادارة في جامعة النجاح الوطنية بضباط العلاقات العامة للاجهزة الامنية في محافظة نابلس والمشاركون بدورة العلاقات العامة والاعداد المعنوي والتي تعقد في مقر اتحاد نقابات فلسطين والتي ينظمها التوجيه السياسي والوطني وضمن التعاون مع اتحاد نقابات فلسطين والاجهزة الامنية في المحافظة ،

ومن جانبه تحدث العميد محمد نصر ابو ربيع مدير التوجيه السياسي في نابلس ورحب بالدكتور عبد الفتاح ابو شملة شاكراً جهود جامعة النجاح وعلى راسها الدكتور رامي الحمد الله في تعاونها مع المؤسسة الامنية في التثقيف وعقد الدورات وتنظيم ورش العمل والاستفادة المتبادلة ، وتطرق العميد الى اهمية الالتزام والطاعة الواعية للقانون والنظام العام ، وقال ان المؤسسة الامنية دورها يتحدد في تطبيق القانون وتنفيذ السياسات ، ونوه ان دور التوجيه السياسي والعلاقات العامة هو ترسيخ ثقافة سيادة القانون .

ومن جانبه حاضر الدكتور عبد الفتاح ابو شملة وقال ان هناك توجه لدى جامعة النجاح الوطنية من اجل التفاعل مع منتسبي المؤسسة الامنية وتحدث عن مفهوم التاثير على الآخرين كهدف للعلاقات العامة والتوجيه السياسي ،

واشار انه يجب معرفة الافراد والمؤسسات وجمع معلومات عنهم وكذلك ضرورة وضع الاهداف وتفصيلها وتقسيمها الى اجزاء وتحديد الجهة المستهدفة ، ونوه انه يجب ان نفهم اربعة اشياء في الشخص المؤثؤ به وهي الاثر والسلوك والامكانيات والتوقعات من الشخص ، واضاف ان البيئة المحيطة لها تاثير على العمل سواء ايجابي او سلبي ويجب وضع خطط علمية على المدى القريب والمتوسط والبعيد ، وكان الدكتور ابو شملة قد شكر التوجيه السياسي والعميد ابو ربيع على دورهم في بث الوعي الوطني والنهوض الثقافي والعلمي لمنتسبي المؤسسة الامنية وتشبيك العلاقات .



التعليقات