4 حالات ايدز بين اللاجئين السوريين

4 حالات ايدز بين اللاجئين السوريين
دمشق - دنيا الوطن
اعلن وزير الصحة الدكتور عبد اللطيف وريكات عن تسجيل 4 حالات ايدز' نقص المناعة المكتسبة بين اللاجئين السوريين وثلاثة حالات بالحصبة و40 حالة سل اضافة الى عدد من الحالات المشتبه اصابتها بشلل الاطفال.

ونوه وريكات في تصريحات صحافية الى انه سيتم افتتاح مركز صحي شامل تابع للوزارة داخل مخيم الزعتري الاسبوع المقبل لتقديم الخدمات اللازمة للاجئين اضافة وتخفيف الاعباء عن المستشفيات الميدانية ومستشفيات ومراكز محافظة المفرق دون ان يحدد التكلفة المالية للاجئين العام الحالي ، مشيرا ان كلفة الخدمات الصحية التي قدمت للاجئين السوريين العام الماضي وصلت الى 65 مليون دينار.

ولفت وريكات الى ان تزايد أعداد اللاجئين السوريين وصل منذ بداية الازمة السورية الى نحو 350 الفا، مشيرا الى ان اكتشاف اصابات بينهم وخاصة بأمراض سارية يعتبر تحديا كبيرا على الأردن الذي استطاع ان يتخلص خلال السنوات الماضية من عديد من الامراض السارية.

وقال وريكات ان الاردن يرحب بأي دعم ومساندة تقدم من دول العالم والهيئات والمنظمات الدولية لأنها ستمكنه من الاستجابة للتحدي والقدرة على الاستمرار في تقديم الخدمات الصحية الوقائية والعلاجية للاجئين.

التعليقات