الشباب والرياضة تنظم ندوة بعنوان " البيئة والمجتمع "

الشباب والرياضة تنظم ندوة بعنوان " البيئة والمجتمع "
غزة- دنيا الوطن
نظمت الإدارة العامة للشباب بوزارة الشباب والرياضة ندوة تحت عنوان "البيئة والمجتمع"، بالتعاون مع سلطة جودة البيئة، بحضور عدد من المؤسسات الشبابية في قاعة الوزارة بالنادي الأهلي.

وتحدث سعيد أبو سلطان مدير عام الشباب بالوزارة عن البرامج والمشاريع التي تطرحها الوزارة ودورها في توعية المجتمع.

وأشار أبو سلطان لبرنامج المنح المقدم للمؤسسات الشبابية والذي يبلغ (250) ألف دولار، وعن مسابقة أفضل مؤسسة شبابية والذي أعلنت عنها الوزارة في وقت سابق.

بدوره تناول المهندس محمد مصلح في محاضرته زيادة الوعي البيئي لدى فئات المجتمع والواقع الذي يعيشه قطاع غزة وضرورة الحفاظ على البيئة نظيفة وصحية.

وتحدث مصلح عن المشاكل البيئية والعوامل التي تؤثر في البيئة والمسؤولية البيئية .

وأشار خلال الندوة إلى أهم العوامل الايجابية والتي تؤدي إلى تطوير البيئة، وتطرق لموضوع مشاكل المياه، والنفايات، والصرف الصحي واستهلاك المياه في فلسطين، والاحتياجات المائية لقطاع غزة ووضح الحلول وكيفية معالجة مشكلة الصرف الصحي .

وفي نهاية المحاضرة جرى مناقشة استفسارات الحضور والتعرف على بعض التعليمات الخاصة بالحفاظ على البيئة.

التعليقات