القيادة العليا لأسرى الجهاد الإسلامي تقر فعاليات للتضامن مع الأسرى المضربين عن الطعام

رام الله - دنيا الوطن
أقرت الهيئة العليا لأسرى حركة الجهاد الإسلامي في سجون
الاحتلال اليوم سلسلة من الخطوات التضامنية مع الأسرى المضربين عن الطعام.

وقالت الهيئة في رسالتها التي وصلت مؤسسة مهجة القدس
نسخة عنها اليوم،  أنها بصدد اتخاذ خطوات تصعيدية لمساندة الأسرى المضربين عن الطعام في سجون الاحتلال وتوجيه رسائل إلى مصلحة السجون تحملهم المسئولية عن حياة الأسرى المضربين عن الطعام.

وطالبت الهيئة كافة الأسرى في سجون الاحتلال بالوقوف إلى
جانب إخوانهم المضربين عن الطعام والذين بات الموت يهدد حياتهم نظراً للتقصير المتعمد من مصلحة السجون في التعاطي مع طلباتهم العادلة، والتقصير الواضح في تقديم العلاج الطبي المناسب لهم. واعتبرت الهيئة الإجراءات الصهيونية ما هي إلا دليل واضح على نية الاحتلال النيل من إرادة وصمود الأسرى المضربين.

وقد وضعت الهيئة العليا برنامجاً للتضامن ولنصرة المضربين
على النحو التالي:
1-  يكون التضامن بإرجاع وجبة يوم الثلاثاء الموافق
12/2/2013.
2-  يتم إرجاع وجبتين يوم الخميس الموافق 14/2/2013.
3-  يتم إرجاع ثلاث وجبات تضامن كامل يوم الأحد الموافق
17/2/2013.

هذا وأهابت الهيئة بكافة الأسرى الالتزام بهذا البرنامج
حتى يفهم الاحتلال أن أسرانا المضربين ليسوا وحدهم ولا يمكن السماح لإدارة السجون بالتفرد بهم.

بدورها تؤكد مؤسسة مهجة القدس على ضرورة الوقوف إلى جانب أسرانا في سجون الاحتلال، لذا تهيب المؤسسة بكافة أبناء شعبنا بالوقوف مع أسرانا في معركتهم التي يخوضوها دفاعاً عن كرامة الأمة.

كما وتطالب المؤسسة كافة المؤسسات القانونية والحقوقية
بالقيام بواجباتها من أجل حماية الأسرى المضربين في سجون الاحتلال، والعمل على إدخال أطباء لمتابعة وضعهم الصحي. وتناشد المؤسسة المجتمع الدولي وهيئة الأمم المتحدة بالعمل من أجل إطلاق سراح أسرانا في سجون الاحتلال.

التعليقات