طوباس: بحث سبل دعم صمود مزارعي الأغوار

طوباس - دنيا الوطن
بحث محافظ طوباس والأغوار الشمالية، اليوم الأحد، مع فد من مجموعة الهيدرولوجيين الفلسطينيين، سبل دعم صمود مزارعي الأغوار الشمالية.

ويأتي اللقاء الذي عقد في مكتب المحافظة في إطار التنسيق مع المؤسسات المحلية والدولية لتوفير المساعدات الطارئة والمشاريع الإغاثية لمواطني الأغوار الشمالية، لتعزيز صمودهم وتمكينهم من البقاء في ظل هجمة احتلالية واسعة ومستمرة.

وثمن المحافظ طوباسي دور 'المجموعة' والمؤسسات المحلية والأهلية في تقديم المساعدات والاحتياجات لسكان الأغوار الشمالية والمناطق المعرضة للتهويد، مشيرا إلى أن الدور التكاملي الذي تلعبه تلك المؤسسات مع المؤسسة الرسمية يخفف من معاناة المواطن ويعزز صموده وبقاءه في أرضه.

بدوره أشار مدير المجموعة في الشمال سامي داوود، إلى أن مجموعة الهيدرولوجيين الفلسطينيين تعمل وبتنسيق كامل مع المحافظة والمؤسسات الدولية، في تقديم مشاريع محددة تهدف لتمكين المواطن في المناطق المهددة بالاستيطان، وتأخذ الأغوار الحصة الكبرى من المشاريع الإغاثية للمجموعة.

ولفت داوود إلى أن المجموعة وبالتنسيق مع مؤسسات مانحة قامت بتوفير ما يقارب 300 وحدة صحية لسكان المضارب البدوية بالأغوار خلال السنوات القليلة الماضية، إضافة إلى مشاريع شق طرق زراعية وبناء آبار لجمع مياه الأمطار في مناطق متعددة من الأغوار.

توجه وفد مجموعة الهيدرولوجيين عقب اللقاء إلى تجمعات الأغوار الشمالية، لاستكمال بيانات المواطنين المتضررين ودراسة احتياجاتهم من أجل العمل على توفيرها بأقرب فرصة ممكنة وضمن العمل المشترك مع المحافظة بالخصوص.

التعليقات