النائب سويد يترأس لوبي الحكم المحلي ولوبي المسؤولية الاجتماعية للشركات

النائب سويد يترأس لوبي الحكم المحلي ولوبي المسؤولية الاجتماعية للشركات
الداخل - دنيا الوطن
مع افتتاح الدورة الأولى للكنيست التاسعة عشرة أعلن النائب حنا سويد رئيس كتلة الجبهة البرلمانية، اقامة  لوبي "الحكم المحلي" البرلماني برئاسته ليكون منبرًا للحكم المحلي في البلاد لمتابعة قضايا السلطات المحلية، وذراعها في البرلمان. كذلك أعلن سويد عن لوبي برلماني جديد، "المسؤولية الاجتماعية للشركات والمصالح" سيرأسه ايضًا في الكنيست الجديدة سيعنى بمشاركة الشركات الربحية في دعم مشاريع وبرامج لخدمة الجمهور، وخاصة البلدات الفقيرة والطبقات المستضعفة. كما وأكد سويد مواصلة العمل في اللوبي البرلماني للأكاديميات العاطلات عن العمل، ولوبي الأمراض الوراثية النادرة.

وقال سويد ان اللوبي البرلماني للحكم المحلي سيعمل على تحسين الخدمات المقدمة للمواطن، من خلال تجنيد اعضاء الكنيست للوقوف الى جانب قضايا السلطات المحلية، وعدم تقليص ميزانياتها، وزيادة هبات الموازنة لدعم السلطات المحلية الفقيرة، وتوضيح مسؤوليات الحكم المحلي والمركزي، وعدم تكليف الحكم المحلي المزيد من الأعباء على حساب تهرب الحكومة من مسؤولياتها، وزيادة الأعباء على أكتاف الحكم المحلي والمواطنين.

لوبي برلماني لدعم المشاريع الجماهيرية

وحول اللوبي البرلماني الجديد، الذي سيعمل على تجنيد الشركات الكبيرة لدعم مشاريع وخدمات لصالح الجمهور، قال سويد، ان هذا اللوبي البرلماني سيعمل على اجراء مسح لمساهمة الشركات الربحية الكبيرة في دعم المشاريع الجماهيرية، في الاوساط السكانية المختلفة، وزيادة الوعي والاهتمام في اوساط هذه الشركات لزيادة مساهمتها في كافة المناطق والبلدات، لتصل الى كل الاوساط التي تحتاج دعمها. وقال سويد ان اللوبي البرلماني الجديد سيعمل على تشريع قوانين تساعد على زيادة مساهمة هذه الشركات في خدمة الجمهور، واقامة مشاريع جماهيرية واجتماعية لخدمة المواطنين.

وقال سويد ان هذه المبادرة الجديدة تأتي لتقليص الفجوات بين الأوساط المستضعفة والغنية، ودعم البلدات الفقيرة في تحسين الخدمات والمشاريع المختلفة من أجل ابنائها، ومن أجل تحديث وتطوير العديد من الخدمات والمشاريع في المناطق المختلفة.

التعليقات