ناجح ابراهيم: إعلان الطواريء يحقن دماء المصريين

رام الله - دنيا الوطن
قال الدكتور ناجح ابراهيم، القيادي السابق بالجماعة الإسلامية، إن العنف واراقة الدماء فى محافظات القناة بلغ حد لا يمكن احتماله، ففى يوم واحد يسقط 38 فى بلدة صغيرة مثل السويس.. مشيرا إلى أن إسرائيل لم تفعل هذا مع الفلسطينيين ولم تسقط 38 قتيلا فى يوم واحد.

وأضاف ابراهيم فى مداخلة هاتفية مع الاعلامي محمود رياض ببرنامج "نبض البلد" على قناة "نور الحكمة": كان لابد من تصرف سريع لوقف نزيف الدماء قبل أى شيء، وقرار الرئيس يؤدى لحقن دماء المصريين، ومهما كانت هناك سلبيات للقرار ولكنه تلبية لحقن الدماء.. فليتوقف كل شيء فى سبيل حقن الدماء.

وأضاف ابراهيم فى سياق متصل: معظم القوى السياسية أخطأت والثورة كانت سلمية ثم تفشى العنف فى المجتمع المصري مؤخرا.. لم يكن هناك تخوين فأصبح هناك تخوين وعمالة.. كل مباديء الثورة ضاعت، حتى ان الناس بدأت تشكك فى قيمة الثورة.

وأشار القيادي السابق بالجماعة إلى أنه : لا يوجد فصيل واحد يستطيع أن يقود مصر وعلينا التكاتف ونترك الصراع السياسي.. نرجو أن ينجح الحوار الذي دعا له الرئيس وأن يعود التآلف مرة أخرى.. نجاح الاجتماع سيطفيء كثيرا من النيران وسيهديء الأوضاع وسيوجه رسالة للداخل والخارج أننا تكاتفنا وأننا وحدة.

التعليقات