منتدى شارك و جمعية الجالية الأفريقية يقيمان يوم طبي للأهالي و الأطفال

رام الله - دنيا الوطن
أقام منتدى شارك الشبابي - فرع القدس و جمعية الجالية الأفريقية المقدسية ، يوم طبي مفتوح للأهالي و الأطفال ، بالتعاون مع الاغاثة الطبية الفلسطينية ، حيث قام الطاقم الطبي المتخصص بإجراء فحوصات مختلفة للأطفال مثل الفحوصات العامة و الطول و الوزن ، و من ثم قام الطاقم بإعطاء الأطفال إرشادات عامه عن  التغذية السليمة و النظافة العامة ، و نبذه عن عمل الطبيب و مهامه ، و في وقت لاحق أعطى الدكتور عبد الله عطون محاضرة للأهالي عن ( أنفلونزا الخنزير ) الذي يتخوف من انتشاره في فلسطين مؤخرا، و ناقش مع الأهالي كيفيه الوقاية من هذه المرض و الأمراض الأخرى التي يتعرض لها الأطفال ، حيث تفاعل الأهالي مع الطبيب الذي أجابهم عن معظم التساؤلات التي تتعلق بالصحة العامة لأطفالهم .

و شدد ناصر جمجوم منسق العمل المجتمعي في الإغاثة الطبية الفلسطينية على أهمية وجود فحوصات طبيه دوريه و مستمرة للأطفال للحد من امكانية أصابتهم بالأمراض المختلفة التي يتعرض لها الأطفال في هذا العمر الحرج .

من الجدير بالذكر بأن اليوم الطبي يأتي ضمن فعاليات مركز جسور الإثرائي أحد مشاريع منتدى شارك الشبابي في القدس و برنامج النويده المقدسية التابع لجمعية الجالية الأفريقية المقدسية .

التعليقات