كلية العلوم والتكنولوجيا تنهي استعداداتها لعقد يوم دراسي عن دور الإعلام في تعزيز الاتجاهات الايجابية نحو التعليم التقني والمهني

كلية العلوم والتكنولوجيا تنهي استعداداتها لعقد يوم دراسي عن دور الإعلام في تعزيز الاتجاهات الايجابية نحو التعليم التقني والمهني
غزة - دنيا الوطن
أنهت كلية العلوم والتكنولوجيا بمحافظة خان يونس استعداداتها لعقد يوم دراسي بعنوان " دور الإعلام في تعزيز الاتجاهات الايجابية نحو التعليم التقني والمهني" وذلك بعد أن أنهت اللجنة التحضيرية كافة متطلبات انجاح هذا اليوم من التجهيزات الفنية, وإجازة اللجنة العلمية لليوم الدراسي البحوث وأوراق العمل التي تقدم بها الباحثون.

وأكد عميد الكلية د. زياد محمد ثابت على أهمية هذه الفعالية العلمية وأن الهدف من وراء تنظيم هذا اليوم هو التعرف على الدور الذي يقوم به الإعلام نحو تعزيز الاتجاهات والمفاهيم الايجابية تجاه التعليم التقني والمهني لما لهذا النوع من التعليم من أهمية كبيرة خاصة وأن التركيز في الفترة الماضية كان ينصب نحو التعليم العام وأن المستقبل سيشهد اهتماماً كبيراً بالتعليم التقني والمهني لحاجة المجتمع لخريجين من التخصصات التي تسد احتياجات المجتمع المحلي وأيضا لتمكين الخريجين من إنشاء المشاريع الخاصة التي تخدمهم وتفيد المجتمع على حدٍ سواء, مقدماً شكره لشركة لمسات وطن للدعاية والاعلان لرعايتها هذا اليوم وللجهات الراعية اعلامياً.

وبدوره أشاد د. أحمد أبو السعيد عميد كلية الإعلام بجامعة الأقصى ورئيس اللجنة العلمية لليوم الدراسي بتنظيم هذا  اليوم والذي يسلط الضوء على دور الإعلام تجاه التعليم التقني والمهني وذلك في خطوة نحو تحفيز الإعلام للاهتمام في إبراز الجوانب الايجابية لهذا النوع من التعليم, خاصة وأن معظم الدراسات والمؤشرات تؤكد أن المستقبل يتجه نحو التعليم التقني والمهني حيث أولت عدد من الدول الغربية والعربية اهتماما ملحوظاً بالتعليم التقني.

وتوقع أبو السعيد أن يخرج اليوم الدراسي بعدد من التوصيات التي ستساهم في زيادة دور الوسائل الاعلامية المختلفة للاهتمام بالتعليم، منوهاً أن اللجنة العلمية أجازت بحثان وعدداً من الأوراق البحثية وأوراق العمل لعدد من الباحثين من مؤسسات تعليمية واعلامية مختلفة وزعتهم على جلستين, إضافة إلى تسمية رؤساء الجلستين من خبراء أكاديميين في مجال الإعلام .

من جانبه أكد أ. شادي علي أبو عرمانة رئيس اللجنة التحضيرية لليوم الدراسي أن لجنته أنهت كافة المهام المنوطة بها لعقد هذا اليوم من حيث تجهيز كافة المطبوعات والأدوات اللازمة لإنجاح فعاليات هذا النشاط العلمي, مؤكداً أن الدعوات الخاصة لحضور فعاليات اليوم الدراسي سترسل للمؤسسات التعليمية والإعلامية والشخصيات الاعتبارية للمشاركة مطلع الاسبوع المقبل، وقد نوه أبو عرمانة لضرورة تكاثف الجهود للخروج بتنظيم مميز لهذا اليوم على اعتبار أن عنوان تقدم وتميز أي مؤسسة تعليمية هو اهتمامها بمثل هذه الأنشطة العلمية لما لها من أثر كبير في تنمية المجتمع.

يشار أن اليوم الدراسي سيعقد في العاشر من يناير الجاري بقاعة المؤتمرات بالكلية وبرعاية اعلامية من قناة القدس الفضائية وصحيفة فلسطين واذاعة صوت القدس و وكالة الصحافة الفلسطينية صفا.      

التعليقات