أبناء مأرب يعلنون عن إشهار حراكا شعبيا للمطالبة بقضيتهم المأربية في شمال اليمن

صنعاء - دنيا الوطن
أصدر أبناء محافظة مأرب "شمال اليمن "بيانا ً تلقت صحيفة الربيع العربي نسخة منه يتحدث حول إشهار مطالبهم بالقضية المأربية الحقوقية ، ووضع الحلول لها " وقال البيان "يعتزم أبناء مأرب يوم 1-1-2013 م إقامة وقفة إمام مبنى رئاسة الوزراء والذي سيتم في هذه الوقفة وإشهار القضية الماربية للرأي العام المحلى والدولي تحت شعار قضية مأرب (الأرض والإنسان ) يقودها الضمير ومظلومة أبنائها .

وأوضح " ففي العام 1991م كانت أولى انطلاقة أبناء مأرب في التحرك الشعبي السلمي من اجل تحقيق مطالب أبناء مأرب الحقوقية .وفى يوليو من العام 2007م كان لملتقى أبناء مأرب الشعبي الدور الفاعل في استنهاض إرادة الجماهير للإسهام الفاعل في المطالبة الشعبية لحقوق المحافظة المسلوبة ، واللبنة الأولى للتحرك الشعبي بعد أن أدركوا وخلال عقود مضت .

وأشار "إلى أن النظام قد سلب حقوق أبناء هذه المحافظة المعطاة ومارس من سياسيات التجهيل والحرمان والتهميش والإقصاء ، ما أصبح السكوت عنة خيانة عظمى لأبناء هذه المحافظة التي أعطت كل خيراتها وثرواتها لليمن قاطبة وظلمت مأرب ( ارض وإنسان ) .

مؤكداً على أن القضية الماربية ومضمونها قضية حقوقية بامتياز بعد أن أصبحت قضية كافة جماهير أبناء مأرب لا قضية نخب وأبناء مأرب اليوم اشد عزما وتصميما على النضال السلمي حتى تحقيق مطالبهم المشروعة واستعادة نصيبهم من الثروة المنهوبة .

موضحاً على ان الهدف الاستراتيجي للتحرك الشعبي السلمي لأبناء مأرب يتحدد في الانتصار لإرادة أبناء مأرب المتمثل فى تحقيق المطالب المشروعة وإزالة الظلم والإجحاف الذي لحق بهم خلال العقود الماضية .

ودعا "ومن هذا المنطق ندعو كافة القوى الوطنية الحية في المجتمع إلى التفاعل مع أبناء مأرب ومساندتهم لتحقيق مطالبهم المشروعة كما ندعو جميع وسائل الأعلام المحلية والدولية إلى الحضور لمعرفة قضية مأرب الحقيقية عن قرب ومعرفة أبناء مأرب الذي ظل الأعلام يشوه صورتهم الحقيقية ولازال إلى يومنا هذا ، ولفت "علما بان إشهار القضية الماربية سيتم أمام رئاسة الوزراء وإمام مبنى محافظة مأرب فى وقت واحد .

التعليقات