الحكم ببراءة المتهم بقتل الشهيد سيد بلال

رام الله - دنيا الوطن
قررت محكمة جنايات الإسكندرية، صباح اليوم الخميس، برئاسة المستشار مصطفى تيرانة، براءة ضابط أمن الدولة المتهم فى مقتل سيد بلال، والذى كان هارباً وقت إجراء المحاكمات السابقة لباقى الضباط، وهو المقدم محمود عبد العليم محمود.

وكانت المحكمة، فى جلستها السابقة، قد استمعت إلى مرافعة النيابة التى ألقاها المستشار محمد طه رئيس نيابة غرب الإسكندرية، وأعلن فيها أن القضية ليست كبقية القضايا، لأنها احتوت على جرائم يستنكرها العقل والوجدان ويهتز لها عرش الرحمن، خاصة أن الجانى هو المسئول عن حماية وأمن الوطن وشعبه وليس قتلهم وتعذيبهم بعد أن استباح حرمة جسد المجنى عليه بغرض إجباره على الاعتراف بارتكابه جريمة كنيسة القديسين.

يذكر أن المتهم حضر إلى قاعة المحكمة بالزى المدنى وسط إجراءات أمنية غير مشددة، وكانت محكمة جنايات الإسكندرية قد أصدرت حكمها بمعاقبة 4 ضباط بجهاز أمن الدولة "المنحل" بالسجن الغيابى لمدة 25 عاماً، بينما عاقبت الضابط محمد الشيمى بالسجن 15 عاماً.

وبهذا الحكم ببراءة المتهم بتعذيب سيد بلال حتى الموت يكون قد أُسدل الستار عن قضية الشهيد سيد بلال بعد عام ونصف، من وفاته وتعذيبه مع زملائه، في مقر أمن الدولة التابع لقسم شرطة الترحيلات، أثناء استجوابهم على خلفية التفجير الذي وقع أمام كنيسة القديسين، عشية رأس السنة 2011، وأدين إثر ذلك ضباط من جهاز مباحث أمن الدولة "المنحل".

التعليقات