بدعوة من عطوفة محافظ محافظة جنين، غرفة تجارة جنين تشارك في اجتماع لتنظيم السوق و حركة السير في المحافظة

رام الله - دنيا الوطن
شارك وفد من غرفة تجارة و صناعة جنين في اجتماع دعى إليه عطوفة محافظ محافظة جنين اللواء طلال دويكات لتنظيم وضع السوق و حركة السير في المحافظة، و التي باتت مشكلة تأرق القاصي و الداني و تجعل من الحراك التجاري و التنموي في المحافظة يسير بخطى متباطئة .

اللواء طلال دويكات بدوره رحب بالمشاركين في الإجتماع الذي ضم وفداً من مجلس بلدية جنين و مديرية الشرطة و دائرة صحة البيئة و الحكم المحلي و لجنة السلامة العامة، و أشار إلى حجم المشكلة التي تتعرض لها الحركة التجارية في المدينة و الى ازدحام حركة السير فيها الناتج عن سوؤ تنظيم الأسواق و حركة السير ، الأمر الذي ينعكس سلباً على الحافظة بشكل عام ، و أن هذا الإجتماع يهدف إلى وضع أسس لتنظيمي قطاعي السوق و السير  بحيث تشكل داعمة إيجابية للقطاعين الإقتصادي و السياحي في المحافظة ، و الذي يجب أن تتضافر لأجل تحسينه كل الجهات و المؤسسات المسؤولة و ذات الصلة.

أحمد نزال أمين سر غرفة جنين التجارية الصناعية شكر اللواء طلال دويكات على دعوته لكافة الجهات لحل و إنهاء هذه المشاكل التي تثقل كاهل التجار في المحافظة، و أشار إلى أن الغرفة التجارية كانت و لا تزال تسعى لتنظيم السوق بشكل عام، و قد تواصلت الغرفة التجارية مع كافة الجهات و المؤسسات و الهيئات لوضع حد لهذه التجاوزات التي يعاني منها التاجر يوميا في السوق، حيث غياب المسؤولية و الرقابة في تنفيذ القانون الذي يعد ركيزة أساسية في أية عملية اقتصادية و تنموية.

و أشار نزال إلى أن غياب تنفيذ القانون بشكل فعلي من قبل الشرطة كان له الدور السلبي في مزيد من التجاوزات بحق التاجر في محافظة جنين، و أردف نزال قائلاً إلى أن الغرفة التجارية تنظر بجدية إلى اتخاذ إجراءات تصعيدية بالتوافق مع التجار في المحافظة في حل استمر الوضع على ما هو عليه ، حيث أن الغرفة التجارية تضع مصلحة التاجر في النصاب الأول و هي دائما تقف في الخندق الأول دفاعاً عن مصالحه و حقوقه.

و خلص اللقاء على تشكيل لجنة عمل مشتركة للبدء في اتخاذ إجراءات فاعلة مطلع الأسبوع المقبل بما يخص حال السوق في المدينة و حركة السير و مواقف السيارات و الكراجات الخاصة بمواصلات المحافظات و القرى .

التعليقات