الحراك الجنوبي يجدد رفضه لـ حوار صنعاء إلا على أساس دولتين ويدين الهجمة الشرسة على مدن وقرى الضالع

صنعاء - دنيا الوطن
خرجت " مسيرة جماهيرية حاشدة "من مخيم التحرير والاستقلال  في مدينة كريتر العاصمة الجنوبية عدن " جنوب اليمن "نظمها الحراك الجنوبي السلمي ، جابت شوارع مدينة كريتر رفع المشاركون أعلام دولة الجنوب وصور الشهداء والمعتقلين ورددوا شعارات تدين جرائم  قوات الأمن اليمنية في هجمتها الشرسة على مدن الضالع  ويصفونها بـ "الاحتلال "

كما أكد المشاركون  على وقوف وتضامن أبناء الجنوب مع إخوانهم في الضالع وردد المشاركون الشعارات الثورية الجنوبية المطالبة بــ"التحرير والاستقلال واستعادة دولة الجنوب".كما أقيم  يوم أمس في مخيم التحرير والاستقلال بمدينة كريتر بالعاصمة عدن "ندوة توعوية "حضرها أعضاء من " الهيئة الشرعية الجنوبية للإفتاء" هما" الشيخ حكيم الحسني والشيخ كمال البغدادي ،وتحدث في بداية الندوة  الشيخ حكيم الحسني قائلاً  " مليونية احتفال شعب الجنوب بذكرى 30  من نوفمبر جاءت لتوقف مشروع الاستنساخ الجنوبي الذي يراد منه الدخول في حوار صنعاء والتي تريد أحزاب دولة الاحتلال استنساخها في الجنوب

وقال " جاءت هذه المليونية  لتقول لهم قفوا كفى عبثا ومغالطة  "أن تتحدثوا عن شعب الجنوب.وخاطب في كلمته المتحاورين في صنعاء قائلاً " لقد قلنا دائما إذا ارتدتم أن تخرجوا بحلول فلا بد أن تدخلوا البيوت من أبوابها ،و إذا أردتم أن تخرجوا بحل في قضية شعب الجنوب فلابد أن تأتوا إلى شعب الجنوب ، وأكد على أن شعب الجنوب بيده القرار وهوا الأساس وصاحب الحق ،  وأما إذا أردتم تحلوا القضية بمزيد  من التزوير ومزيد من الاستنساخ لأطراف ليس لها شأن في القضية الجنوبية فعلموا أنكم سوف تفشلون كما فشل رئيسكم المخلوع علي عبدالله صالح من قبل تحت قوة وصبر شعب الجنوب  .

ولفت إلى "أن ما يجري في الضالع إنما هي احد المشاهد التي تعودنا على رؤيتها في الجنوب ، فما من منطقة وما من محافظة في الجنوب إلا وهي محرقه في يد هذا المحتل و"أن في الجنوب جنود عبارة عن عصابات لا ترحم ونحن في الجنوب نعيش كل يوم الآم وكل يوم دمائنا مسفوكة" ونحن مع الضالع ورجالها قد عودونا على الصمود وقد عاشت الضالع من قبل صراعا قويا واثبت هذا الشعب بكل منطقة في الجنوب انه شعب حر وانه سيقف  بأذن الله لكل من تسول له نفسه أن يستهين بكرامة شعب الجنوب .

وألقى الشيخ كمال البغدادي  كلمة قائلا "لقد اثبت شعب الجنوب انه شعباً واعياً ، مهما جرنا نظام الاحتلال  وتفنن في إيذاء شعب الجنوب" تارةً بالترغيب وتارةً أخرى بالترهيب" إلا أن المحتل وجد شعباً أبياً صامداً متوحداً يرفع كلمته مدوّية تعبّر عن مطلب واحد يحمله ألآ وهو" أن يعيش سيداً حراً في وطنه .

التعليقات