هيئة التنسيق الوطنية تتهم قطر وتركيا وفرنسا بالتسويق لجزء من المعارضة السورية فقط

هيئة التنسيق الوطنية تتهم قطر وتركيا وفرنسا بالتسويق لجزء من المعارضة السورية فقط
رام الله - دنيا الوطن
اتهم الناطق باسم "هيئة التنسيق الوطنية لقوى التغيير الديمقراطي" في سوريا، محمود مرعي، قطر وتركيا وفرنسا بالتسويق لجزء من المعارضة السورية.

وجدد مرعي في حديث لقناة (روسيا اليوم) الجمعة، انتقاد الهيئة للإعتراف بـ"الائتلاف الوطني السوري لقوى الثورة والمعارضة"، قائلاً، إن هذا الإئتلاف "يمثل جزءاً من المعارضة السورية وليس كل المعارضة والاعتراف به يعتبر خللاً".

وأشاد بكلام وقرار الرئيس التونسي المنصف المرزوقي بشأن التريث بالإعتراف بالإئتلاف السوري.

وأوضح مرعي أن قطر وتركيا وفرنسا شكلت الائتلاف ودعمته، وان هذه الدول "تسوّق لجزء من المعارضة وليس لجميع أطيافها".

وقال إن هيئة التنسيق الوطنية التي يزور وفد منها موسكو في 28 الشهر الجاري، تتفق مع روسيا في أن أفضل الحلول للأزمة السورية هو الحل السياسي.

وأعرب عن رفض "الدعوات إلى العسكرة والتسليح في سوريا لأنها تؤدي إلى المزيد من الدماء والدمار".

وحول مؤتمر (القاهرة ـ 2)، أشار مرعي إلى أن جميع أطراف المعارضة التي حضرت المؤتمر السابق ستشارك فيه، وأن وفداً من الهيئة يزور القاهرة اليوم للقاء الأمين العام لجامعة الدول العربية نبيل العربي ووزير الخارجية المصري كامل عمرو للتحضير للمؤتمر.

وكان الناطق الإعلامي باسم هيئة التنسيق، منذر خدام، قال الخميس، إن الوفد سوف يبحث مع أطراف في المعارضة السورية عقد مؤتمر (القاهرة 2)، وأن الهيئة وجهت دعوات إلى كل أطياف المعارضة، بما فيها "الإئتلاف الوطني لقوى الثورة والمعارضة السورية"، للمشاركة في الإعداد له.

وكانت هيئة التنسيق الوطنية المعارضة وتيار بناء الدولة السورية، وهما قطبان في المعارضة السورية في الداخل قاطعا الاجتماعات التي عقدت في الدوحة والتي انبثق عنها تشكيل الائتلاف الوطني، "لأنها لا تريد أن تكون شاهد زور على ولادة كيان سياسي ينفذ أجندات خارجية".

التعليقات