عاجل

  • وزير الصحة اللبناني للجزيرة: الحصيلة الأولية للاعتداءات الإسرائيلية ٨٩ شهيدا وأكثر من ٧٢٢ جريحا

  • ول ستريت جورنال عن مصادر: إيران أبلغت الوسطاء أن مشاركتها بمحادثات إسلام آباد مشروطة بوقف إطلاق النار بلبنان

  • وكالة "تسنيم": إيران سترد على هجمات إسرائيل الأخيرة في لبنان

عبد العال يحذر من صفقة لإجهاض نصر المقاومة وتحقيق هدنة طويلة تفصل غزة عن الضفة

رام الله - دنيا الوطن
حذر عضو المكتب السياسي للجبهة الشعبية لتحرير فلسطين مسئولها في لبنان مروان عبد العال من أي محاولات لإبرام هدنة طويلة الأمد في قطاع غزة، والتي ستؤدي إلى تدمير الكيان الوطني الفلسطيني بشكل عام، وفك الارتباط مع الضفة.
وأعرب عبد العال في مقابلة على قناة فلسطين اليوم الفضائية عن خشيته أن تجري صفقة برعاية عربية يتم خلالها إجهاض النصر الفلسطيني للمقاومة، لتحقق دولة الاحتلال من هذه التهدئة ما فشلت عنه في العدوان، وبالتالي سيجري فصل غزة عن الضفة، باعتبار أن الصفقة السياسية من اجل التهدئة ستكون بعيدة عن الضفة، معرباً في الوقت ذاته عن ثقته بأن تجهض المقاومة الفلسطينية هكذا صفقات.
وأكد عبد العال أن الذهاب في تهدئة مع هذا العدو في ظل هذه الانجازات التي تحققت تعطي إشارة خادعة بأن الحرب بين جيشين، رغم أن الاحتلال هو الذي يحتل أرضنا ويخرق كل المواثيق ويرتكب الجرائم المستمرة بحق شعبنا.، مشيراً أن هذا السبب الذي جعل الجبهة ترفض بشكل دائم أي تهدئة.
وشدد عبد العال على ضرورة عدم الوقوع في شرك بعض الآليات التي تعمل على إغراق الساحة الفلسطينية بأمور يتم بموجبها تقوم إسرائيل بإملاء شروطها وتحقق أهدافها من عدوانها، داعياً لضرورة إدراك ماهية ملامح النظام العربي ودوره ووظيفته من خلال دوره وخدمته في القضية الفلسطينية.
وأكد عبد العال أن دولة الاحتلال تضع العرب جميعاً أمام تحدٍ كبيرٍ خاصة مصر، معرباً عن أسفه بأن الخطاب العربي حتى الآن لم يتغير، وعن خشيته من أن يكون هذا النظام نسخة عن النظام الرسمي السابق، وأن الذي تغير فيه هو تاريخ الصنع واحتفاظه بنفس المواد.
وفي هذا السياق، دعا عبد العال الشقيقة مصر باعتبارها عامود الخيمة، أن تكون جزءاً من المعركة الدائرة في فلسطين بيننا وبين الاحتلال وليست وسيطاً، متساءلاً هل تقبل الشعوب العربية التي ثارت من أجل الحرية والإنسان والكرامة، خاصة مصر بأن يذبح الشعب الفلسطيني وهو الخط الأول في الدفاع عن مصر.
وأشار عبد العال إلى أن دولة الاحتلال أمام خياران أحلاهما مر الخيار الأول هو دخول الاحتلال بالحرب البرية والدخول في مستنقع غزة، ليذوق المر الذي تعرض له في هذا القطاع، بفضل المقاومة التي تطورت بشكل كبير، والخيار الثاني هو إيهام الجمهور الصهيوني بأن الجيش حقق فوزاً على المقاومة.

التعليقات