عاجل

  • 5 شهداء وعدة مصابين جراء غارة إسرائيلية على نقطة شرطة في محيط موقع الـ 17 غرب مدينة غزة

حزب الشعب يعلق مشاركتة في اجتماعات لجنة القوى الوطنية والاسلامية بغزة احتجاجا على استمرار الا نتهاكات

غزة  - دنيا الوطن
علق حزب الشعب الفلسطيني اليوم الثلاثاء, مشاركته في لجنة القوى الوطنية والإسلامية في قطاع غزة ، وقال وليد العوض عضو المكتب السياسي لحزب الشعب الفلسطيني, إن حزب الشعب حريص على العمل الفلسطيني المشترك ولكن أمام ما تعرض له قادة العمل الوطني من اعتداءات غير مقبولة الأجهزة الأمنية في غزة, واختطاف عدد من المواطنين والنشطاء من الشوارع في اعتداء واضح على حرية الرأي والتعبير, علقنا مشاركتنا في لجنة القوى الوطنية والإسلامية.

وأوضح العوض في تصريح تصريح صحفي " أن أجهزة أمن حكومة حماس في غزو شرعت بالاعتداء قادة العمل الوطني والمواطنين بعد انقضاء الاعتصام الأسبوعي في ساحة الجندي المجهول بغزة, مشيراً إلى أن حزب الشعب أبلغ المجتمعين في لجنة القوى الوطنية والإسلامية أنه لا يستطيع الاستمرار في اللجنة بهذا الشكل طالما أن التعامل يتم في بعض الأحيان خلال الاجتماعات باحترام قادة العمل الفلسطيني وفي أحيان أخرى يتم أهانتهم  والمواطنين في انتهاك واضح وخطير.

وأشار إلى أن  الحزب  أبلغ الجميع تعليق مشاركتهم في لجنة القوى الوطنية والإسلامية, داعياً لسرعة الاتفاق بين مختلف الفصائل على محددات عملية تضمن حرية التعبير وحقوق المواطن حسب القانون بما يعزز صمود الشعب الفلسطيني في مواجهة التحديدات الخطيرة التي تحيط به.

وأضاف " نحن لا يمكن لنا أن نقبل على أنفسنا في استمرار العمل بهذا الإطار وأن نكون شهود زور على ما يجري من ممارسات وخاصة الاعتداء على المسيرات النسائية ".

وقدر العوض الدعوات التي أطلقتها الفصائل للعدول عن قرار تعليق المشاركة في لجنة القوى الوطنية والإسلامية, مؤكداً أن حزب الشعب سيواصل دوره الوطني في مواجهة كل التحديدات المحدقة بالقضية . 

التعليقات