مقتل 39 سوريا اليوم والعثور على جثث 9 فلسطينيين فى ريف دمشق

مقتل 39 سوريا اليوم والعثور على جثث 9 فلسطينيين فى ريف دمشق
رام الله - دنيا الوطن
ذكرت مصادر في المعارضة السورية أن 39 شخصا قتلوا في مناطق عدة من البلاد معظمهم في درعا، فيما قال التلفزيون السوري إن انفجارا وقع قرب مبنى "الاتحاد العام للعمال" بدمشق، متحدثا عن إصابة 11 شخصا جراء ذلك التفجير.

الى ذلك ، أفادت الشبكة السورية لحقوق الإنسان بالعثور على جثث 9 فلسطينيين أعدموا بالرصاص فى السبينة بريف دمشق.

وذكر مصدر سورى أن وحدات الجيش قامت بعمليات تمهيدية يبدو أنها استعداد لدخول حى أغيور (أقيول) فى قلب مدينة حلب والذى يقع على أطراف
المدينة القديمة على خطوط التماس مع المناطق الساخنة التى تشهد تصعيدا مستمرا.

ونقل موقع "داماس بوست" السورى الإلكترونى اليوم عن توقعه بأن تشهد معركة تطهير الحى اشتباكات عنيفة لحساسية المنطقة جغرافيا ومتاخمتها لثكنة هنانو المطهرة من جهة الشرق وقرلق وقسطل مشط وباب الحديد جنوبا حيث يتمترس المسلحون، إضافة إلى مخاطر الطريق المؤدى إليها من طرف قسطل حرامى والحميدية التى أفادت أنباء عن حشود لوحدات الجيش فيها لإنهاء الصراع فى منطقة متوترة يتخذها المسلحون قاعدة انطلاق لهجماتهم نحو مركز المدينة والأحياء الآمنة المجاورة.

وقال الموقع "إن عمليات الجيش تأتى بالتزامن مع عمليات أخرى تنفذها وحداته فى حدود المدينة شمالا على الطريق المؤدى إلى إعزاز فتركيا، المعبر الرئيسى لإمدادات المسلحين، عند المنطقة الحرفية فى الليرمون حيث مشطت الوحدات العديد من الصالات الصناعية التى ينتشر فيها القناصة وتتخذ منصة لشن هجمات نحو مبنى الأمن الجوى وبعض الثكنات العسكرية".

يشار إلى أن سوريا تشهد منذ منتصف مارس من العام الماضى احتجاجات شعبية تطالب بإسقاط نظام بشار الأسد، مما أسفر حتى الآن عن سقوط آلاف القتلى والجرحى بين المدنيين وقوات الأمن.

التعليقات