عاجل

  • 5 شهداء وعدة مصابين جراء غارة إسرائيلية على نقطة شرطة في محيط موقع الـ 17 غرب مدينة غزة

تجمع المبادرة الطبي ينظم حفل استقبال للأطباء بمناسبة عيد الاضحى المبارك

تجمع المبادرة الطبي ينظم حفل استقبال للأطباء بمناسبة عيد الاضحى المبارك
غزة - دنيا الوطن
نظم تجمع المبادرة الطبي " الاطار الطبي النقابي لحركة المبادرة الوطنية الفلسطينية "   حفل استقبال للأطباء بمناسبة عيد الاضحى المبارك بحضور مسؤول المبادرة الوطنية في قطاع غزة د . عائد ياغي و عدد من  قيادات و كوادر التجمع و لفيف من الاطباء أعضاء و مناصري المبادرة الوطنية  .

و في مستهل الحفل  رحب الناشط في التجمع  د . صيدلاني " سهيل زقوت " بالحاضرين مقدما لهم  التهاني بمناسبة العيد  ، متمنيا ان يأتي العيد القادم و قد تحققت تطلعات شعبنا في الوحدة و  الحرية و الاستقلال الوطني .

بدوره ألقى منسق التجمع في قطاع غزة  " د . محمد الهسّي " كلمة حيّا من خلالها الاطباء و دورهم الانساني و الوطني و قدرتهم على مواجهة الصعوبات و التحديات و سعيهم الحثيث لتقديم الخدمة الصحية  و الرعاية الطبية  لأبناء شعبنا ، معربا عن اعتزازه بما قامت به حركة المبادرة الوطنية  لتأسيس " تجمعا طبيا " يتبنى أفكارا ديمقراطية ينحاز بأهدافه الى حقوق الاطباء و الدفاع عنها للارتقاء بالواقع الصحي في مجتمعنا الفلسطيني مشيرا الى ان هذا التجمع عمل و ما زال يعمل جاهدا على تعزيز الروابط ما بين الاطباء من جهة و ما بين الاطباء و أجسامهم النقابية التمثيلية من جهة أخرى داعيا الى ضرورة تطوير الاداء النقابي القائم على تلبية الاحتياجات المطلبية و النقابية لجمهور الاطباء و النأي بحقوقهم عن التجاذبات السياسية و حالة الاستقطاب الفئوي الضيق .

و طالب " الهسي " بضرورة الاسراع لإجراء انتخابات ديمقراطية تقوم على اساس مبدأ التمثيل النسبي  لنقابات الاطباء عامة و على وجه التحديد " للاطباء البشريين " بهدف تداول حقيقي للمجالس النقابية لتأخذ دورها في تطوير الواقع الطبي و الدفاع عن المصالح الحيوية للأطباء  وتلبية احتياجاتهم  ، داعيا الجميع لممارسة حقه في الانتخاب و الترشح في تلك الانتخابات .

مختتما كلمته متمنيا ان يأتي العيد القادم و قد تحققت اماني شعبنا في طي الانقسام و تحقيق جدي للمصالحة و استعادة الوحدة الوطنية لتمكن شعبنا من مواصلة مسيرته التحررية و البناء الاجتماعي .

و في السياق ذاته ثمّن منسق لجنة القطاعات في المبادرة الوطنية "  د . مازن زقوت " الجهود التي يبذلها الاطباء و المتمثلة في الوقوف بجانب ابناء شعبنا و  التخفيف عن كاهلهم جراء ما يمرون به من ظروف اقتصادية و اجتماعية صعبة ، داعيا الى ضرورة بذل المزيد من الجهد و تكريس وقتا للتطوع من أجل تعزيز صمودهم من خلال اعادة الاعتبار للعمل الطبي الطوعي القائم على روح البذل و العطاء و اسناد مختلف شرائح مجتمعنا سيما الفئات المهمشة و المحرومة ، مبديا الاستعداد و الاستجابة مع مختلف الانشطة و الفعاليات التي من شأنها الارتقاء بالعمل الطبي و النقابي  لتحقيق ما جاءت به المبادرة الوطنية و قطاعاتها الجماهيرية المختلفة .

بدورهم شكر الاطباء المشاركون في الاحتفال كل من ساهم في تنظيمه ، مؤكدين على ان مثل هذه الانشطة تعزز من الروابط الاجتماعية و تتيح المجال لتبادل الافكار و المقترحات التي من شأنها تطوير الاداء و تحسينه نحو الافضل على طريق تحقيق أهداف التجمع .

التعليقات