عاجل

  • رويترز عن مسؤول أميركي:واشنطن لم توافق على تمديد وقف إطلاق النار مع إيران وهناك تواصل مستمر للتوصل لاتفاق

أفريقيا الوسطى تشيد بالتقدم الذي حققه السودان في مجال الإتصالات وتقنية المعلومات

الخرطوم - دنيا الوطن
أشاد د. جان ساكو وزير الدولة بالتعليم العالي والبحث العلمي بجمهورية افريقيا الوسطى، ورئيس وفدها المشارك في أعمال مؤتمر الإتحاد الأفريقي الرابع لوزراء الإتصالات، أشاد
بالتقدم الكبير الذي حققه السودان في مجال الإتصالات وتقنية المعلومات.
وأشار في تصريحات صحفية عقب لقائه الدكتور عيسى بشري وزير العلوم والإتصالات بمقر الوزارة، ببرج الإتصالات في إطار البرنامج المصاحب لأعمال المؤتمر، أشار إلى أن  السودان بما احرزه من تقدم كبير وملحوظ في هذا المجال أصبح يمثل الدولة الأكثر تطوراً في هذا المجال بين دول القارة.
وكشف جان ساكو عن إجتماع سيعقد بين خبراء الدولتين يعقبه إجتماع لوزراء الإتصالات  في افريقيا الوسطى والسودان، لبحث سبل وآفاق التعاون والمشترك وإستفادة بلاده من
الخبرات والتجارب السودانية، منوها في هذا الصدد لإمكانية إستفادة البلدين من الدعم المقدم من البنك الدولي وبنك التنمية الأفريقي، لدعم الإتصالات في جمهورية افريقيا الوسطى، الأمر الذي سينعكس ايجابياً على الدولتين وسائر الدول الافريقية.
وأمن سيادته في هذا الصدد على أهمية إنعقاد مؤتمر الإتحاد الأفريقي الرابع لوزراء الاتصالات بالخرطوم، مشيراً إلى إمكانية إستفادة الدول الإفريقية من جهود خبراء السودان في هذا المجال.

التعليقات