الشقفة: فاروق الشرع قيد الإقامة الجبرية ولا يستطيع الانشقاق

الشقفة: فاروق الشرع قيد الإقامة الجبرية ولا يستطيع الانشقاق
غزة - دنيا الوطن
كشف المراقب العام لحركة "الاخوان المسلمين" في سوريا محمد رياض الشقفة لصحيفة "الراي" الكويتية ان نائب الرئيس السوري فاروق الشرع قيد الإقامة الجبرية ولا يستطيع الانشقاق لأن أي تحرك سيعرض حياته للخطر ولذلك فان المعارضة لا تتصل به خوفاً على حياته.
ورأى الشقفة أن "انشقاق رئيس الحكومة السورية رياض حجاب عن النظام يؤكد الانهيار في هرم السلطة خصوصاً أن مركز رئاسة الوزراء يأتي بعد رئاسة الجمهورية"، كاشفاً عن "نية المجلس الوطني السوري التواصل مع حجاب، لكن من المبكر الآن الحديث عن هذه المسألة قبل إنضاج الظروف الملائمة لأي اتصال".
ولفت الى أن "هناك شخصيات كثيرة تحاول الانشقاق عن النظام لكنها تخضع لرقابة أمنية مشددة".
وكشف الشقفة عن لقائه مع العميد المنشق مناف طلاس خلال زيارته الى تركيا وقال ان "الرجل ليس لديه، كما يقال، طموح للسلطة إنما يريد إخراج البلاد من الأزمة التي تمر بها"، معتبرا ان "تشكيل الحكومة الانتقالية يتطلب توافق كل أطياف المعارضة السورية".

التعليقات