وجدان شهرخاني السعودية "المحجبة" تخسر في اولى مبارياتها بالاوليمبياد.. بالصور

وجدان شهرخاني السعودية "المحجبة" تخسر في اولى مبارياتها بالاوليمبياد.. بالصور
غزة - دنيا الوطن
خسرت اللاعبة السعودية وجدان شهرخاني في بداية مبارياتها بمنافسات رياضة الجودو في دورة الالعاب الاوليمبية 2012 المقامة حاليا بالعاصمة البريطانية لندن.

واستهلت وجدان شهرخاني التي تعد اول رياضية من المملكة العربية السعودية تشارك في الالعاب الاوليمبية، مباراتها في رياضة الجودو في وزن 78 اليوم الجمعة في لندن وارتدت غطاء خاصا لفت به رأسها.

الحقت ميليسا موخيكا من بورتوريكو الهزيمة بوجدان شهرخاني بعد مرور دقيقة و22 ثانية على بداية النزال بينهما عن طريق حركة ايبون.

وحظيت وجدان شهرخاني بتغطية اعلامية واسعة، اولا عندما تبين انها احدى سعوديتين ستشاركان في الالعاب الاوليمبية للمرة الاولى في تاريخ المملكة، ثم كانت مادة دسمة للاعلام العربي والغربي بعد تصريح النمساوي ماريوش فيتسر رئيس الاتحاد الدولي للجودو الذي اكد ان قوانين الاتحاد لا تسمح بارتداء الحجاب.

وبعد مناقشات طويلة وشاقة استمرت اياما عدة بين اللجنة الاوليمبية الدولية ونظيرتها السعودية والاتحاد الدولي للجودو، توصلت الاطراف الثلاثة الى اتفاق يقضي بان ترتدي وجدان شهرخاني غطاء خاصا على رأسها بما يحترم التقاليد ولا يشكل خطرا على الصحة.




التعليقات