الاندبندنت "معارك حلب تتواصل، وفرنسا تعتزم دعوة مجلس الامن لاجتماع طارئ !

غزة - دنيا الوطن
عبيرالرملى

و تحت عنوان معارك حلب تتواصل، وفرنسا تعتزم دعوة مجلس الامن لاجتماع طارئ !
أشارت الجريدة الى دعوة قائد بعثة المراقبين الدوليين في سوريا الأطراف السورية إلى ضبط النفس ووقف العنف واحترام القانون.
وأشار قائد بعثة المراقبين الدوليين في سوريا في تصريحات له عقب زيارة لمدينتي حمص والرستن إلى أنه اطلع على الأوضاع الميدانية في المدينتين، كما عبر عن قلقه الشديد تجاه العنف المتصاعد في حلب .
وعلى الصعيد الميدانى استمرت لليوم الثالث على التوالي المعارك بين الجيش النظامي السوري، و"الجيش السوري الحر" للسيطرة على مدينة حلب. ويؤكد الطرفان السيطرة على نقاط استراتيجية في المدينة.
وقالت تركيا إنها سوف تستخدم قواتها لو دعت الضرورة لمنع وقوع حلبجة جديدة، في إشارة إلى المذبحة التي نفذها نظام صدام حسين ضد أكراد العراق.
فى الوقت نفسه ، قال وزير الخارجية الفرنسي لوران فابيوس ان بلاده التي ستتولى رئاسة مجلس الامن الدولي في اغسطس القادم ستطلب قبل نهاية الاسبوع الجاري اجتماعا عاجلا للمجلس على مستوى وزراء الخارجية.

التعليقات