عاجل

  • مجلس الوزراء: وزارة المالية سَتُصدر بيانًا تفصيليًا حول صرف دفعة من الراتب قبل العيد

هآرتس: كلينتون ستبحث مع نتنياهو توجه الفلسطينيين للامم المتحدة

هآرتس: كلينتون ستبحث مع نتنياهو توجه الفلسطينيين للامم المتحدة
القدس - دنيا الوطن

قالت صحيفة هآرتس ان وزيرة الخارجية الاميريكية هيلاري كلينتون التي تزور اسرائيل حالياً ستبحث مع رئيس الحكومة الاسرائيلية بنيامين نتنياهو مسألة توجه القيادة الفلسطينية إلى الأمم المتحدة لطلب الاعتراف بفلسطين كدولة غير كاملة العضوية في أيلول المقبل. وامتنعت كلينتون، حسب هآرتس، عن زيارة إسرائيل بشكل متقارب مخافة أن تؤدي الزيارات المتعددة الى عدم دفع عملية السلام المتعثرة بين الجانبين إلى الأمام .

واشارت الصحيفة الى أن الزيارات المكثفة للمسؤولين الأميركيين إلى إسرائيل تأتي في أعقاب فشل المحادثات بين مجموعة 5 +1 وإيران.

وتتحسب الإدارة الأميركية من هجوم إسرائيلي محتمل ضد المنشآت النووية الإيرانية.

ويشار الى أن مستشار الأمن القومي الأميركي توم دونيلون وصل نهاية الاسبوع الماضي لإسرائيل في زيارة سرية كما يتوقع أن يزور وزير الدفاع الامريكي ليون بانيتا تل أبيب حيث تتركز المحادثات على البرنامج النووي الإيراني وقضايا إقليمية أخرى.

التعليقات