محامي مبارك: صحته تحسنت ويتنفس دون أجهزة

القاهرة - دنيا الوطن
عبيرالرملى
- أكد فريد الديب، المحامي الموكل بالدفاع عن الرئيس المصري السابق، حسني مبارك، أن صحة الأخير تحسنت مقارنة بليل الثلاثاء، مضيفاً أنه بات يتنفس دون الاعتماد على الأجهزة.
وأكد الديب أن المستشفى بصدد إصدار بيان حول صحة مبارك، رداً على الشائعات والجدل المستمر منذ ليل الثلاثاء، ووصف الديب الأنباء حول وفاة الرئيس السابق بأنها "تقارير أوردتها وسائل إعلام غير مسؤولة دفعت البلد إلى حالة الجنون."
وكان الديب قد نفى في تصريح سابق لـCNN فجر الأربعاء، الأنباء الواردة عن وفاة مبارك "إكلينيكيا" معتبراً أن ما تم تناقله في وسائل الإعلام عار عن الصحة.
وأشار الديب إلى أن مبارك يعاني من وجود ماء في رئتيه منذ عشرة أيام مصاحبا لحالة هبوط في ضغط الدم، مما أدى إلى وقف قدرته على التنفس، الأمر الذي دفع الأطباء إلى استخدام أجهزة التنفس الاصطناعي لمساعدته."
وأضاف الديب "قام الأطباء بحقن مبارك بالأدوية من خلال الوريد لتخفيف احتمالية الإصابة بجلطة دماغية، بالإضافة إلى لجوء الأطباء إلى استخدام الصدمات الكهربائية لإنعاشه، إلا الاستجابة لم تكن كبيرة."
ويذكر أن الوكالة الرسمية ذكرت أنه فور وصول مبارك إلى مستشفى بالمعادي، تم وضعه بغرفة العناية الفائقة، بعد إصابته بجلطة في المخ، حيث فشل الأطباء بمستشفى سجن المزرعة في إذابتها وإسعافه على مدى ساعتين، وفق ما أورد موقع "أخبار مصر"، التابع للتلفزيون الرسمي.
وبدأت حالة الرئيس المصري السابق في التدهور، فور نقله إلى مستشفى سجن طرة، في الثاني من يونيو/ حزيران الجاري، عقب صدور حكم محكمة الجنايات بالحكم عليه بالسجن المؤبد، في قضية قتل المتظاهرين، أثناء أحداث ثورة 25 يناير/ كانون الثاني 2011، والتي أطاحت بنظامه.

التعليقات