بكرى: الإخوان يستغلون المليونية للترويج لمرسى

القاهرة - دنيا الوطن
قال عضو مجلس الشعب مصطفى بكرى، :" أنه بالتأكيد لن يكون هناك دستور قبل الإنتخابات الرئاسية لكن المشير حسين طنطاوى، رئيس المجلس العسكرى، قال أنه إذا لم يتم التوصل لأتفاق حول معايير الجمعية التأسيسية للدستور سيصدر إعلان دستورى بها يوم الخميس المقبل".
 
وأضاف خلال حواره مع الإعلامى محمود مسلم فى برنامج مصر تقرر على قناة الحياة2، مساء اليوم:" إن هناك 4 أحزاب لم تحضر إجتماع المجلس العسكرى والأحزاب اليوم أبرزهم الحرية والعدالة وغد الثورة والوسط والمصرى الديمقراطى،  وغياب الإخوان تسبب فى أزمة خلال إجتماع اليوم"، موضحا لا يعرف طبيعة الأزمة بين الإخوان والمجلس العسكرى، مشيرا إلى أن موقف الإخوان مع المجلس العسكرى غير مفهوم.
 
وأعتبر أن الإخوان يستغلون مليونية التحرير للترويج لمرشحهم للرئاسة، مؤكدا أن الدستورية العليا ستفصل فى العزل السياسى قبل 48 ساعة من جولة الإعادة.
 
ولفت إلى أن النواب استغلوا الحصانة فى سب أعضاء الهيئات القضائية، مشيرا إلى أنه البرلمان يستعرض قوته على السلطات.
 
وقال:"إن النيابة محققة فيما قدمته فى قضية الرئيس السابق حسنى مبارك"، موضحا أنه لا يجوز تصالح نجلى مبارك فى قضية التلاعب فى البورصة.
 
وأوضح أنه قدم البيان العاجل لمجلس الشعب موجها  لوزيرى الخارجية والداخلية، حول لقاء رئيس المخابرات العسكرية قطر بقيادات الإخوان وفق ما قالته جريدة الوطن، مشيرا إلى أن ينتظر مناقشة البيان العاجل خاصة أنه تأكد أن رئيس المخابرات العسكرية المصري عنف نظيره القطرى بسبب زيارته.
 
وأكد أنه إذا كان لدى الفريق أحمد شفيق، المرشح للرئاسة، معلومات حول قتل الإخوان للمتظاهرين فليقدمها، مشيرا إلى أنه طلب من الدكتور محمد مرسى، مرشح حزب الحرية والعدالة للرئاسة أن يقدم ما لديه من شيكات تثبت حصول إعلاميين على مبالغ مالية.
 
وأنتقد أن تتحول جلسة فى مجلس الشعب ضد الفريق أحمد شفيق، رغم أنه مع إصدار قانون بعزله، موضحا أنه طالب بإن يتم التحقيق فى إقتحام السجون وحرق أقسام الشرطة أثناء الثورة ووجود فرق للقناصة.
 
وأعتبر أن هناك محاولات لهدم مؤسسات الدولة من الداخل ودفع البلاد إلى الفوضى، وأن لا يكون هناك ثقة فى الجيش والشرطة.
 
ولفت إلى أن البرلمان عجز حتى الان عن أصدار قانون تنظيم التظاهرات، مشيرا إلى أنه فى كل الأحوال سيكون هناك إعتراض سواء فاز شفيق أو محمد مرسى بالرئاسة.
 
وأستبعد حدوث إنقلاب عسكرى إذا فاز "مرسى" بالرئاسة لأنه سيأتى وفق إرادة الشعب، مشيرا إلى أنه سيرضى بنتيجة الإنتخابات إذا فاز "شفيق" طالما جاءت وفق إرادة الشعب، لكن من يفكر فى إعادة إنتاج النظام السابق فسوف يخرج ضده الشعب قال:"إنه كل يوم ينبهر بإداء حزب النور".
 

التعليقات