عاجل

  • وزير الصحة اللبناني للجزيرة: الحصيلة الأولية للاعتداءات الإسرائيلية ٨٩ شهيدا وأكثر من ٧٢٢ جريحا

  • ول ستريت جورنال عن مصادر: إيران أبلغت الوسطاء أن مشاركتها بمحادثات إسلام آباد مشروطة بوقف إطلاق النار بلبنان

  • وكالة "تسنيم": إيران سترد على هجمات إسرائيل الأخيرة في لبنان

وزارة الدفاع الأمريكية إدراج 4 شركات إليكترونية على قوائم الحظر الأمريكية

غزة - دنيا الوطن
عبيرالرملى
جددت كل من وزارة الدفاع الأمريكية ووزارة التجارة الأمريكية إدراج 4 شركات مصرية تعمل فى مجال الالكترونيات على قوائم الحظر السوداء التى تمنع الشركات الأمريكية من التعامل فى توريد نوعيات محددة، وصفت بالقرار أنها تدخل فى الصناعات المتقدمة.

وفى هذه الأجواء قررت وزارة التجارة والصناعة الأمريكية حظر التعامل مع تلك الشركات بدعوى منعها من توريد صفقات الكترونية من الباطن لدى إيران المفروض عليها عقوبات اقتصادية من مجلس الأمن تمنع توريد قطع غيار من الأنواع المستخدمة فى الصناعات العسكرية الالكترونية الحديثة، والتى يمكن أن تدخل فى تصنيع أجهزة توجيه وإطلاق الصواريخ.

وكشف القرار الأمريكى أن أسماء الأربع شركات المصرية المدرجة على قوائم الحظر هى شركة «الأمير للالكترونيات» بباب اللوق بالقاهرة وشركة «اتش لوجيك» بشارع عبدالحميد شومان بمدينة نصر وشركتا «هشام يحيي» و«نجيب العوضي» بشارع الاقبال بالإسكندرية.

وكشف القرار الأمريكى الذى يحرم الشركات المصرية الأربع من التعامل التجارى مع الشركات الأمريكية أرقام أكواد الالكترونيات المحظور توريدها إلى مصر وتواريخ حظر كل نوع منها.

التعليقات