زيارة مرشح الحرية والعدالة محمد مرسى الى اسوان بجنوب مصر

القاهرة - دنيا الوطن- محمدهاشم سليمان

شهدت زيارة الدكتور محمد مرسي مرشح حزب الحرية والعدالة وجماعة الإخوان المسلمين اليوم السبت 5 مايو 2011 لمحافظة أسوان عددا من الندوات واللقاءات الهامة بدأت بندوة حول "النوبة في قلب مشروع النهضة" بدار المناسبات بمركز نصر النوبة ، وانتهت بمؤتمر جماهيري حاشد بجوار ساحة مركز شباب المدينة بأسوان .

رافق د. مرسي في زيارته لأسوان عددا من قادة الفكر ورموز السياسة ونجوم الرياضة في مصر في مقدمتهم الدكتور صفوت حجازي الأمين العام لمجلس أمناء الثورة والدكتور راغب السرجاني الطبيب والداعية الإسلامي وعضو الهيئة الشرعية للحقوق والإصلاح والكابتن حمزة الجمل لاعب النادي الإسماعيلي السابق والكابتن محمد حمص لاعب النادي الإسماعيلي والمنتخب المصري .

استقبل أهالي النوبة د.مرسي بحفاوةٍ بالغة كما رددوا هتافات: "يا نوبة علشانك هنرسي مع محمد مرسي"، "بالنهضة مع محمد مرسي... النوبة هترسي"، "قلنا النهضة إرادة شعب ويا النوبة نعدي الصعب".
ونظَّمت حملة د. مرسي رئيسا بأسوان مسيرةً بالسيارات من نقطة الانطلاق على طول كورنيش النيل بمدينة أسوان ولقت المسيرة ترحيبًا كبيرًا من المواطنين بمحافظة أسوان .

د. مرسي : تنمية أسوان والنوبة في أولوياتي
وخلال مشاركته في مؤتمر بمدينة نصر النوبة بأسوان أكد الدكتور محمد مرسي أن الشعب المصري وفي مقدمته أهل النوبة ظُلموا كثيرًا وحُرموا من خيراتِ وطنهم؛ لذلك سيكون أهل النوبة أول مَن يعود إليهم حقوقهم في الفترة القادمة.
وشدد د. مرسي على تعمير النوبة ظهر اليوم، قائلاً: "نحن في حاجةٍ إلى أرض النوبة وزراعتها وتنميتها، وخير مَن ينميها هم أهلها"، مؤكدًا أن تنمية النوبة وأسوان على رأس أولويات مشروع النهضة.
ووعد د. مرسي أهالي النوبة بعودة كل حقوقهم وتمليكهم الأراضي التي سُلبت منهم، مؤكدًا أن عودة أهل النوبة إلى الوراء مرةً أخرى لم ولن يُسمح به بعد اليوم.
وأضاف أننا سوف نعمل جاهدين لتوفير المعدات الزراعية، وشق الترع، والقنوات، وإقامة المصانع، وتوفير فرص عمل، والقضاء على البطالة، وتوفير كل الإمكانات والاحتياجات الضرورية والتنموية.
وشدد د. مرسي على أن حق أهل النوبة لا يسقط بالتقادم، وأرض النوبة والعياط ستعود لمستحقيها، وأن تنمية بحيرة ناصر والسد العالي من أهم ما يهدف إليه مشروع النهضة.
ووعد د. مرسي بإقامة جامعة مستقلة ذات إمكانيات حديثة بها كافة وسائل التعليم الحديث، وإقامة مشاريع هندسية بالنوبة وأسوان ستتم تحت إشرافه الخاص باعتباره أستاذًا في كلية الهندسة.
وأضاف أن أرض النوبة تحتاج إلى أبنائها وخبرات المصريين جميعهم؛ حيث تعتبر أهميتها أنها تربط بين مصر ووصلة بينها وبين السودان، موضحًا أن أهل النوبة سيعوضون عن كل حقوقهم التي افتقدوها وحُرموا منها خلال العقود الماضية.
وشدد على تعمير النوبة وأسوان بل والصعيد كله من أهم ما يهدف إليه في مشروعه الرئاسي، مضيفًا أن النوبة تمثل شريان الحياة بالنسبة للمصريين؛ حيث منابع نهر النيل.
وأكد أن النوبة بها إمكانات بشرية ومعدنية وخيرات كثيرة من حق أهلها أن ينعموا بها، موضحًا أن أهل النوبة من أكثر المتمسكين بدينهم وأكثر أهل مصر طيبةً وأخلاقًا ومروءةً.
وشدد على أن مشروعَ النهضة قائمٌ على الشريعة الإسلامية ونفتخر بذلك؛ حيث إن الشريعة تدعونا إلى العدالة الاجتماعية بين جميع المواطنين في الشمال والجنوب، وأن أهل النوبة لا يقلون في الحقوق والواجبات عن أهل القاهرة ومحافظات الوجه البحري.
وأكد أن مشروع النهضة يهدف إلى القضاء على البطالة في النوبة وإقامة مشاريع عملاقة في الجنوب يشارك فيه أهل النوبة والصعيد الذي يُمثِّل لديه مكانة خاصة في قلبه.
وتمنى د. مرسي أن يكون إمامًا عادلاً مثل عمر بن الخطاب، مضيفًا أن أهل النوبة "اتمص دمهم من قِبل الحزب الوطني المنحل مثلهم مثل أهل مصر جميعهم"، مشددًا على تعويض النوبة وأهل مصر ما افتقدوه طيلةَ السنوات السابقة.

د. مرسي : السياحة عمود فقري لمشروع النهضة
وفي لقائه مع صناع السياحة بأحد فنادق مدينة أسوان أكد الدكتور محمد مرسي أن مشروع النهضة يهدف إلى تنمية مدينة أسوان بالكامل، وفي مقدمتها صناعة السياحة، وقال: "أسوان بكل ما تملك في قلبي وعقلي".
وأضاف قائلا : إن السياحة في مصر ليست قطاعًا إنتاجيًّا الآن، ونريد أن يتحول إلى قطاعٍ إنتاجي بدلاً من أن يكون خدميًّا فقط؛ ما يُسهم في رفع عدد السائحين من 11 مليونًا إلى 60 مليون سائح سنويًّا.
وأوضح أن ما تملكه مصر من إمكانات سياحية سواء في أسوان أو غيرها من المناظر الطبيعية والآثار بأنواعها لا يتناسب مع أعداد السائحين الذين يتوافدون إلى مصر، مضيفًا أن مشروع النهضة يهدف إلى تنمية السياحة في كل مدن مصر وأولها أسوان؛ لأنها أكثر المدن التي تمتلك أماكن سياحية.
وأضاف أن مصر تمر بأحداث ملتهبة وتبدو وكأن مصرَ كلها محترقة، وهذا غير صحيح؛ لأن مصر بها كثير من الإمكانات البشرية التي تستطيع أن تنهض بمصر في كل مجالاتها، وفي مقدمتها السياحة التي تعد مصدرًا مهمًّا من مصادر الدخل القومي.
وشدد على أن الأحداث الدامية التي تمر بها مصر تؤثر سلبًا على السياحة، والأمن به قصور، متابعًا: "ولكننا نجتهد أن تمر الفترة الانتقالية بسرعة لكي يعود الأمن، ومَن ثَمَّ تزدهر السياحة".
وقال د. مرسي: إننا قضينا شوطًا كبيرًا في بناء مؤسسات قوية من بينها البرلمان المنتخب الذي جاء لأول مرة في تاريخ مصر بنزاهة، متمنيًا أن تعود صناعة السياحة إلى سابق عهدها وبما يتناسب مع إمكانات مصر.
وأضاف أن هناك 14 مليون عامل بالسياحة يتأثرون بالأحداث الجارية سلبًا، ومن ثَمَّ نسعى جاهدين إلى سرعة انتهاء المرحلة الانتقالية لتستقر الأوضاع الداخلية ولا يؤثر على السياحة.
واستطرد أن هناك مشاكل أخرى تُؤثِّر في السياحة مثل الأمن والمرور والوقود من بنزين وسولار وبوتاجاز ، قائلاً: نريد أن تساعد السياحة في تنمية مصر اقتصاديًّا وعلميًّا؛ لأنها مصدر ربحي.
وقال: إن السياحة تمثل عمود فقري أساسي في المرحلة المقبلة للنهضة بمصر، مضيفًا أن تنمية الجنوب من النوبة والبحر الأحمر وأسوان وجنوب الوادي بكل ما فيها من زراعة وسياحة وصناعة من أهم ما يهدف إليها مشروع النهضة.وأشار إلى د. مرسي إلى أن هناك العديد من الأماكن السياحية المهدرة في مصر، خاصةً في وسط القاهرة وأسوان، ولا يوجد بها ما يُشجِّع السائحين على زيارتها؛ ما يعد إهدارًا للمال العام، موضحًا أن مصر الوحيدة في العالم التي بها العديد من الحضارات مثل الإسلامية والقبطية والرومانية والفرعونية؛ ولذلك فإن علينا أن تصبح مصر من أوائل دول العالم من حيث الدخل القومي من السياحة.
وأضاف أن هناك تقصيرًا شديدًا نحو السياحة وتنميتها، مؤكدًا أن مشروع النهضة الذي يمثل برنامجه الرئاسي يسعي إلى جعل السياحة في مصر تدهش العالم أجمع من حيث التنظيم والسحر والجمال؛ ما يؤثر إيجابيًّا على الدخل المصري.
ودعا رجال الأعمال وجميع العاملين بالسياحة إلى الاستثمار في مجال السياحة حتى نرى كما نتمنى، قائلاً إن المجال السياحي بدايةً من العاملين بها والمستثمرين بها والأماكن السياحية في مشروع النهضة.
ووعد القائمين على السياحة أن تكون مدينة أسوان مرسًى عالميًّا بكل المقاييس يبهر السائحين من كل دول العالم.


كلمة د. مرسي في المؤتمر الجماهيري له بمركز ومدينة أسوان
وفي المؤتمر الجماهيري له بمركز ومدينة أسوان أكد الدكتور محمد مرسي أن أهل الجنوب من أهل النوبة وأسوان بمسلميهم وأقباطهم وشبابهم وشيوخهم رجالهم نسائهم في أعماق قلبه لأنه أطيب وأعف أهل مصر كلها .
وأضاف أن مصر علي مفترق طرق ولم تنهض إلا بشبابها ورجالها المخلصين اللذين لا يرتضون للوطن سوي النهضة الشاملة ، واعدا إياهم بتوفير 200 ألف فرصة عمل خلال الأربع سنوات القادمة لشباب أسوان .
وشدد علي أن مشروع النهضة يضم تنمية الجنوب الذي يضم أسوان والبحر الأحمر والنوبة وجنوب الوادي والتي تساعد علي النهوض الشامل من خلال تنمية بحرية وزراعية وسياحية وصناعية .

ووعد بتنمية وبحيرة ناصر بما يكفل لأهل أسوان العيشة المتميزة خاصة الحصول علي ثروة سمكية عالية تخدم مصر جميعها ، مضيفا أن أسوان ستصبح مركز سياحيا عالميا بما تملك من أماكن وإمكانيات سياحية جبارة .
وأوضح أنه ليس أمامنا سوي النجاح وإعادة دور مصر الريادي وتنهض مصرنا وشعبنا وأمتنا وأن نبدأ خطوات جادة في التنمية لنا جميعا ولأبنائنا وأحفادنا وجيراننا ولأمتنا الإسلامية .
واستطرد أن المصريين صنعوا حضارة عظيمة عندما فتحها المسلمون وعاش بها أبنائها بكل انتماءاتهم الدينية علي قلب رجل واحد لا فرق بين أحد من أبنائها .
وشدد علي أن الفساد في العقود الماضية ألقي بأبناء مصر في العوار وماتوا في البحور وعاشوا في السجون عن طريق نظام فاسد ، مضيفا أن النظام البائد يريد أن تعود مصر إلي الوراء مرة أخري ولكنهم لن يفلحوا .
كما أضاف أن هدفه وهدف مشروع النهضة هو الوصول بمصر إلي مكانة عالية مستقرة نامية يتمتع بها أبنائها ، قائلا : مضي زمن الحاكم الظالم الذي يلهب المواطنين بسياطه " .
وأوضح أن زمن الديكتاتورية ولي ولن يعود مضيفا : " الشعب بلغ الرشد وقادر علي الاختيار والتغيير بالطريقة التي يريدوها وأنه لن يتراجع ولن ينظر خلفه " .
وبين أن شهداء مصر منذ موقعة الجمل وحتي الآن وقبل ثورة يناير لننساهم قائلا : " لن تقر لنا عين ولن يغمض لنا جفن حتى تحقن هذه الدماء وحتي يقتص من مرتكبي هذه الدماء ".
واستطرد قائلا " دين في رقبتي أن اقتص للشهداء ولن اترك فرصة ولن اقصر في القصاص العادل للمجرمين بالقانون " .
ووجه رسالة إلي كل من يريد العبث بالثورة وخيراتها بأنهم لن يفلحوا وستتوج محاولاتهم بالفشل ، مضيفا أن مشروع النهضة هو الحلم الذي انتظرناه جميعا للنهوض بالوطن بداية من مياه النيل والزراعة والصناعة والطاقة البشرية التي يهدف المشروع لتنميتها .
ووعد بزراعة 4 ملايين فدان مهدرة واستصلاح 1.5 مليون فدان آخرين إذا أصبح رئيسا للجمهورية وسيقدم مشروعه لشعب مصر لكي ينفذوه ويشاركوا في نهضة وطنهم .
وأوضح أن مشاكل الزراعة والصناعة التعليم الصحة التربية والتوجيه سيتم حلها جميعا من خلال مشروع النهضة الذي يضم 100 مشروع ستحل بهم كافة المشاكل التي تمر بها مصر ومن ضمنها المحاصيل الزراعية والثروة الحيوانية والثروة الداجنة والسمكية .
ووعد بعودة هيبة الفلاح المصري وتحقيق الاكتفاء الذاتي من القمح والبنجر وقصب السكر ومجازاة الفلاح بها بدلا من بخس حقه فيها كما كان يحدث من قبل معه .
كما وعد بإنهاء أزمة مصرف السيل بأسوان الذي يلقي مياهه في النيل مباشرة التي تمثل مياه الصرف الصحي لحل مشكلة المياه في السودان .
وأوضح أنه سيزيد ميزانية البحث العليم والتعليم والصحة حتي يتمتع المواطن بأبسط حقوقه من تعليم جيد وصحة متميزة .
وقال أن النظام القديم أجرم في حق المصريين جميعهم ، مشددا علي أنه لا ظلم بعد اليوم وأن أهل مصر أولي بخيراتها .
وأضاف أن هناك أكثر من 60 ألف من أهالي أسوان من ذوي الاحتياجات الخاصة سيأخذون كل حقوقهم ، مؤكدا أن أراضي النوبة ستعود لأصحابها كما أن تعويضاتهم المحرومون منها منذ أكثر من 70 عاما سيأخذها ورثتهم .
ودعا أهالي أسوان وجميع المصريين إلي العمل الجاد وعدم الكسل حتي نقطع الطريق علي فلول الوطني المنحل والمتربصين بمصر في الخارج للعودة بمصر إلي الوراء مرة أخري .


كلمة الدكتور راغب السرجاني عضو الهيئة الشرعية للحقوق والإصلاح
أكد الدكتور راغب السرجاني عضو الهيئة الشرعية للحقوق والإصلاح أن الأمة الإسلامية الآن تمر بحالة ضعف في كل فروع الحياة، وأن مصر في مقدمة الدول التي تخلت عن شرع الله.
وشدد خلال المؤتمر الجماهيري ، على أن د. مرسي يحمل لواء الإسلام الذي يهدف إلى إصلاح العالم وليس بأن تتقدم مصر فقط، بل سنصبح قادة العالم بالإسلام عن طريق مرشح جماعة الإخوان المسلمين.
وأضاف أن الأمة تحتاج إلى دليل في هذه الحيرة الكبيرة، وتبحث عن مخرج ولا يوجد غير طريق واحد وهو بالطبع "الإسلام"، مؤكدًا أن الإسلام لديه حلول واقعية لكل مشاكل الحياة.
وتابع أن الدكتور مرسي يحمل مشروعًا للنهوض بالعالم الإسلامي وفي مقدمته الدولة المصرية التي حرمت الكثير من خيراتها، مشددًا على أن مشروع النهضة يعد الأوحد الذي يحل مشاكل مصر عن طريق شرع الله.
وأوضح أن ما حدث في ميدان العباسية مدبرًا كي يقف حائلاً أمام تحقيق أهداف الثورة، ولضرب المشروع الإسلامي الذي يريد القضاء على كل نواحي الفساد.
واستطرد أن ما يحدث الآن في مصر لا يمت بصلة للإسلام، ولا ينتمي إلى شرع الله في شيء من سرقة بالجملة؛ حيث يتجاوز المال المسروق من مصر خلال الـ15 عامًا السابقة ما يقرب من ٣ تريليونات دولار التي لو قسمت على 85 مليون مصري لأصبح المصريين أغنى مواطنين بالعالم.
وأضاف أن هناك ما يزيد عن 2 مليون من أطفال الشوارع وأكثر من 2.5 مليون طفل متهرب من التعليم، ورأيناهم في موقعة الجمل والعباسية وأحداث بورسعيد، وجميعها مشاكل سببها البعد عن المنهج الإسلامي الذي عشنا بعيدًا عنه سنوات طويلة؛ حتى وصل بنا الحال لهذا الوضع المشين.
وأوضح السرجاني أن الإسلام يدعو إلى إقامة دولة ذات عدالة اجتماعية وتقدم في جميع نواحي الحياة، وإطلاق الحريات، والقضاء على البطالة، وتوفير حياة كريمة للمواطن كلها من مبادئ الإسلام الذي يحمله الدكتور مرسي.
ودعا الله أن يوفق الدكتور مرسي ليس لشخصه بل لخدمة مصر والمصريين، وعودة العزة والكرامة للإسلام والمسلمين.



كلمة د.صفوت حجازي الأمين العام لمجلس أمناء الثورة
أكد الدكتور صفوت حجازي الأمين العام لمجلس أمناء الثورة وعضو الهيئة الشرعية للحقوق والإصلاح، أن شعب أسوان والنوبة هم أساس الوطن المصري، وأنهم من أشرف أبناء مصر وأخلصهم.
ووجه الشكر خلال المؤتمر الجماهيري إلى أهالي المحافظة على حسن الاستقبال الباهر، وقال: إنه ليس جديدًا على أبناء أسوان الشرفاء؛ لأنهم أطيب ما في مصر.
وقال: إن الهيئة الشرعية بكل أعضائها، وعلى رأسهم المشايخ: علي السالوس، ومحمد حسان، وطلعت عفيفي اختارت الدكتور مرسي بعد أن التقت بجميع المرشحين للرئاسة سواء المستبعدين أو الذين ما زالوا في السباق.
واستطرد أنه المرشح الإسلامي لجمهورية مصر العربية، وأنه لا ينتمي لحزب أو فصيل معين بصفته رئيسًا للجمهورية بل لكل الإسلاميين، مضيفًا أن الهيئة الشرعية بها 4 علماء فقط من الإخوان والباقي من التيارات الأخرى، ولكنهم رأوا أنه الأصلح بين المتقدمين.
وشدد على أن الدكتور مرسي لم يقم بترشيح نفسه، ولم يطلب الإمارة لذلك رشحته ورشحه علماء الأمة، فضلاً عن أنه كان لا يتمنى أن يرشحه أحد لاستشعاره بالمسئولية، مشيرًا إلى أن د. مرسي أكد أنه مستعد ليتنازل لأي مرشح إذا كان هناك أكفأ منه أو اختارت الهيئة الشرعية للحقوق والإصلاح أحدًا غيره.
وأكد أن د. مرسي إذا أصبح رئيسًا للجمهورية بأنه سيأخذ قراره بناءً على رغبة الشعب ومصلحته، والدستور والشعب هم المرجعية وليس المرشد كما يقول البعض؛ لأنه سيكون رئيسًا لمصر وليس للإخوان.
وأعرب عن ثقته في أن الدكتور مرسي سيقوم بتطبيق شرع الله الذي هو شرف المصريين والمسلمين قائلاً: "لن يكون على أرض مصر بمحمد مرسي إلا بما يطابق شرع الله، وسنكون له بالمرصاد إذا أخطأ قومناه وإذا أصاب قلنا له سمعًا وطاعة".
وقال: إنه حزن لأنه لم يدرك الشهادة في التحرير أثناء الثورة، متمنيًا أن ينال الشهادة على أعتاب المسجد الأقصى في الفترة القادمة عندما يطبق شرع الله على يد الدكتور مرسي.
وأكد أن مجلس أمناء الثورة سينظم حملة بعنوان "امسك فلول" أو "امسك حرامي" لقطع الطريق على فلول الوطني المنحل بالفوز برئاسة الجمهورية.


كلمة الكابتن حمزة الجمل لاعب النادي الإسماعيلي السابق
أعرب الكابتن حمزة الجمل لاعب النادي الإسماعيلي السابق عن جم سعادته بأهل أسوان الشرفاء، مضيفًا أنه يكن كافة الاحترام لجميع مرشحي الرئاسة، ولكنه سينتخب عن قناعة الدكتور محمد مرسي مرشح حزب الحرية والعدالة والإخوان المسلمين لرئاسة الجمهورية.
وشدد خلال المؤتمر الجماهيري للدكتور مرسي بأسوان، مساء اليوم، على أنه اختار الدكتور مرسي؛ لأنه يمتلك مشروعًا نهضويًّا شاملاً يصلح الدنيا بالدين، بالمرجعية الإسلامية، مضيفًا أنه ينتظر من زمن بعيد رجل يأتي بهذا المشروع ليعيد للمصريين كرامتهم.
وأضاف أن جماعة الإخوان المسلمين كانوا جميعًا في مقدمة المتصدين للمشاكل التي واجهت وتواجه الوطن منذ أكثر من 80 عامًا، مؤكدًا أن أكثر الناس إيجابية في المجتمع المصري هم الإخوان، لذلك يستحقون أن يكونوا هم قادة مصر في المرحلة المقبلة.
وأوضح أن الدكتور مرسي هو الذي سيصل بمصر إلى برِّ الأمان، متمنيًا له التوفيق للنهوض بمصر.

كلمة المهندس أسامة أنور حسنين مسئول المكتب الإداري للإخوان بأسوان
أكد المهندس أسامة أنور حسنين مسئول المكتب الإداري للإخوان بأسوان، أن نهضة مصر القادمة ستكون بالمرجعية الإسلامية، موضحًا أن الجماعة في مصر تهدف إلى مصلحة الوطن.
وأضاف خلال المؤتمر الجماهيري أنه لولا شهداء ومصابي ثورة يناير ما كنا في هذا النعيم من الحرية الآن، داعيًا إلى إسقاط النظام السابق كله كما سقط رأسه.
وأوضح أن العديد من وسائل الإعلام تهدف إلى إنهاء وحدة الشعب المصري؛ لأنها ملك لفلول الوطني المنحل.
وشدد على أن الدكتور مرسي يحمل مشروعًا وضعه الإخوان، ويعكفون عليه منذ سنوات، ولا يرغبون من وراء ذلك إلا نهضة مصر بالمرجعية الإسلامية.
واستطرد أن الدكتور مرسي يملك القدرات التي تؤهله لقيادة مصر؛ لأنه يحمل مشروع نهضة في جميع المجالات.
وخلال المؤتمر أعلن محمد علي أحد الصم والبكم في أسوان تأييده للدكتور مرسي لرئاسة الجمهورية، وقال: إن الدكتور مرسي يحمل مشروع النهضة، ويعمل على إنهاء معاناة الصم والبكم في شتي ربوع مصر.
وأضاف من خلال أحد المتخصصين في لغة الإشارة، أن الإسلام هو الحل، ولذلك سينتخب رئيس مصر القادم؛ لأنه يحمل الإسلام شعارًا له.
ودعا كافة أبناء مصر إلى انتخاب الدكتور مرسي؛ لأنه يشعر بالبسطاء، ويريد حل كافة مشاكلهم.


كلمة الكابتن محمد حمص لاعب النادي الإسماعيلي والمنتخب المصري
وقال الكابتن محمد حمص لاعب النادي الإسماعيلي والمنتخب المصري أن الدكتور مرسي يحمل مؤهلات القيادة التي ننتظرها منذ زمن بعيد ، مضيفا أنه عن قناعة أن الدكتور مرسي هو الذي يقوم بحل كافة مشاكل الوطن في أسرع وقت .
وأضاف أن كل إنسان يفكر في مصلحة مصر سينتخب الدكتور مرسي لرئاسة الجمهورية لذلك سأقوم عن قناعة بانتخابه ليكون أول رئيس منتخب لمصر .

كلمة محمد عبد الفتاح الكرار أمين حزب الحرية والعدالة بأسوان
أكد محمد عبد الفتاح الكرار أمين حزب الحرية والعدالة بأسوان أن شهداء يناير هم من يستحقون التحية سواء في أيام الثورة أو في أحداث محمد محمود أو العباسية أو كل شهيد سقط علي أرض مصر لن ننساهم ، مشددا علي أن دماء الشهداء في رقبة حزب الحرية والعدالة لن ينسوه وسيعملون علي أخذ القصاص من مرتكبيه .
وأضاف خلال المؤتمر أن الدكتور مرسي الأقدر بين المرشحين لأنه يحمل مشروعا تنمويا شارك فيه مئات العلماء في كافة المخصصات ، فضلا عن أن ورائه جماعة قدمت المئات من الشهداء علي مر تاريخ في سبيل نهضة مصر .
وأوضح أن الحزب يسعي بكل طاقة إلي إنهاء حكم مصر والقضاء علي فلول النظام السابق وبناء دولة مؤسسات وتنمية في كافة المجالات علي أساس المرجعية الإسلامية حتي تعود لمصر هيبتها ومكانتها الدولية من جديد.

التعليقات