عاجل

  • وزير الصحة اللبناني للجزيرة: الحصيلة الأولية للاعتداءات الإسرائيلية ٨٩ شهيدا وأكثر من ٧٢٢ جريحا

  • ول ستريت جورنال عن مصادر: إيران أبلغت الوسطاء أن مشاركتها بمحادثات إسلام آباد مشروطة بوقف إطلاق النار بلبنان

  • وكالة "تسنيم": إيران سترد على هجمات إسرائيل الأخيرة في لبنان

صحيفه الخليج : فرنسا تعتبر زيارة نجاد استفزازية.. وإيطاليا قلقة وتثمن موقف الإمارات

غزة - دنيا الوطن
عبيرالرملى
وفي شأن التوتر المتزايد في منطقة الخليج، في أعقاب زيارة الرئيس الإيراني إلى جزيرة "أبوموسى"، المتنازع عليها، أبرزت صحيفة "الخليج" الإماراتية عنواناً على صفحتها الرئيسية يقول: فرنسا تعتبر زيارة نجاد استفزازية.. وإيطاليا قلقة وتثمن موقف الإمارات.
وذكرت الصحيفة: أعربت فرنسا عن أسفها إزاء المبادرات التي تتخذها إيران بشأن جزيرة أبوموسى الإماراتية، التي احتلتها بالقوة العام 1971، وقال المتحدث باسم الخارجية الفرنسية برنار فاليرو، أمس، إنه "في ضوء أهمية الاستقرار والأمن في المنطقة، فإننا نأسف لجميع المبادرات التي من شأنها خلق توترات، كما كان الحال خلال زيارة قام بها مؤخراً الرئيس الإيراني إلى أبوموسى."
ونقلت وكالة الأنباء الكويتية "كونا" عن فاليرو قوله: "لابد من تجنب الأعمال الأحادية الجانب التي تفاقم الوضع".. وشدد على أن "إيران لا تنتهج موقفاً سليماً، لاسيما بعدم قبولها عرضاً طرحته دولة الإمارات بشأن تسوية النزاع عبر المحادثات الثنائية، أو اللجوء إلى محكمة العدل الدولية."

التعليقات