عاجل

  • وزير الصحة اللبناني للجزيرة: الحصيلة الأولية للاعتداءات الإسرائيلية ٨٩ شهيدا وأكثر من ٧٢٢ جريحا

  • ول ستريت جورنال عن مصادر: إيران أبلغت الوسطاء أن مشاركتها بمحادثات إسلام آباد مشروطة بوقف إطلاق النار بلبنان

  • وكالة "تسنيم": إيران سترد على هجمات إسرائيل الأخيرة في لبنان

المجلس الصوفى يستنكر زيارة مفتى الديار للقدس بينما تخضع للاحتلال

غزة - دنيا الوطن
عبيرالرملى
أعرب المجلس الصوفي العالمي الخميس عن رفضه واستنكاره للزيارة التى قام بها مفتي الديار المصرية الدكتور علي جمعة للقدس المحتلة, وأداء الصلاة فى مسجد البراق بالحرم القدسى في ظل الاحتلال الاسرائيلي باعتباره خروجا على الاجماع الوطنى الرافض للتطبيع مع الكيان الصهيونى الذى يحتل الأراضى العربية والفلسطينية, ويغتصب حقوق العرب والمسلمين فى الأراضى المقدسة.
وفيما أصدر المجلس بيانا مقتضبا بعد ظهر اليوم الخميس حول رفض الزيارة , أوضح محمد الشهاوى رئيس المجلس الصوفى العالمى وشيخ الطريقة الشهاوية المصرية فى تصريحات لوكالة أنباء الشرق الأوسط أن عموم الطرق الصوفية التى تنضوى تحت لواء المجلس داخل مصر وخارجها ترفض التطبيع مع الكيان الصهيوني وتتمسك بالاجماع الوطنى فى هذا الشأن.
وأعرب الشهاوي عن أمله فى ان تدخل الطرق الصوفية أولى القبلتين وثالث الحرمين مع بقية اخوانهم من العرب والمسلمين بعد زوال سلطة الاحتلال الصهيوني, داعيا المولى عز وجل أن ينصر المسلمين وأن يتحررالقدس من دنس الصهاينة.
وطالب الشهاوي فى تصريحاته لوكالة أنباء الشرق الأوسط مفتي الديار المصرية بتوضيح موقفه تجاه هذه الرحلة التى قام بها الى المسجد الأقصى في ظل خضوعه للاحتلال الاسرائيلي.

التعليقات